FC2ブログ

シェフとマダムのバカンス珍道中 1月15日 その3

さて、ウサギ&かめを出発して向かったのは。。。


『トルチュ ア ピエ』

こちらは千綿シェフのところで共に修行した弟弟子のタツさんのお店🍴

色々盛り合わせ✨✨






出ました❗シュークルート❗❗❗



何だかいつも照れ臭い感じの二人。


『いい顔してるな、俺。』
とシェフ。

あんなに食べたのに、また進められて、遠慮せずにつまんでいる私たち。
どんだけ食べるのか🤣
でも、今回のバカンスは食べるのが目的❗
いつも私たちのご褒美は『食』なのです。

千綿シェフとはこちらでお別れし、あかねちゃんと次なる場所へ!


『ローブランシュ』



九州シェフズクラブで仲良くさせてもらっている『ライラ』の成清シェフの後輩、白水シェフのお店✨
白水シェフには一度お会いしただけなのですが、福岡に帰省したら行きますね~とお話していたのです

熱い男、白水シェフ🔥
遅い時間にも関わらず、ウェルカムで迎えて下さいました😃

料理とお客さまへの熱い想いが爆発❗

『お客さまの喜ぶ顔が見たい』

その想いからこの時期に作っていたギャレット デ ロワ。

私たちもいただいちゃいました😋



何度も言いますが、どんだけ食べてるんだ😅



たくさんお話して、こちらまで胸が熱くなりました💖


遅くまでお邪魔しました😆💦

あかねちゃんとも名残惜しみながら、さすがに解散!
また次回お会い出来る日を楽しみにしております💚

楽しい楽しい福岡バカンス💖

明日はまた次なる場所へ向かいますよ~😆😆😆

✏️Atsuko

リンク




シェフとマダムのバカンス珍道中 1月15日 その2

ホテルにチェックインした後は、シェフは部屋でのんびり😊

私はというと、いつもと違う環境に来るとソワソワ🤣
荷物を置いて、博多駅付近を徘徊😆
ぷらぷらするのが好きなのです。

『そろそろ、時間だよ~』とシェフから連絡があり、部屋に一旦戻って再出発❗

博多での目的は~

もちろんコチラ✨✨✨



そう、『ウサギ&かめ』


師匠もあかねちゃんもお元気で🍀

シャンパーニュでディナースタート💚


めくるめく、千綿ファミリーワールドに舌鼓😋✨

前菜には
大好きなムース💖
今回はカリフラワー✨
千綿シェフのムース、大好きすぎて、いつも出だしからノックアウト🤣


続いて、フォアグラ💖


テリーヌとスモークのダブルフォアグラ😆✨

さらにはラングスティーヌのビスク💖


何というか、海老がフワフワで、しっとりで、もーたまりません❗

さらにさらにお魚💖


これまた美味しぃ~❤️
お腹はまだまだ余裕です✌️

メインは~
✨牛ホホ肉の赤ワイン煮

ワインはこちらを🍷


おいしくて、ペロリ😋
キレがあって、濃厚で、でも千綿シェフのお料理はスイスイ入っちゃいます😋

私があまりにもペロリと平らげたので?千綿シェフから
『チーズでも食べんしゃい』と。

はい、もちろんいただきまーす🧀🍴



フロマージュをいただきながら千綿シェフとお話していると~




✨✨✨お誕生日プレート✨✨✨✨

はい、1月15日、誕生日でした~😆💚

ありがとうございます😍


千綿シェフ素敵~💖

シェフも密かに入り込んだ一枚。
みなさまわかりますか?(笑)


扉を開けると、美味しい香りと素敵な笑顔で迎えてくれる『ウサギ&かめ』。
毎回『美味しい』を更新してくれます。

そんなお店になりたいと、師匠を追いかける私たち。
まだまだ頑張らねばいけませんね。

デザートまでしっかりいただき、本日の『ウサギ&かめ』の営業は終了~💨



私たちと一緒に飲みに行くために、手早く店を閉めてくださり、さぁ、出発❗


向かった先は。。。


その3で😘

博多の夜はまだまだ続く。


✏️Atsuko


フランス料理ル・クール
リンク


シェフとマダムのバカンス珍道中 1月15日 その1

今頃10日前の投稿ですが、どうぞお付き合いくださいませ😘



昨晩、お母さんの美味しいご飯をいただき、ぐっすり眠って、年末年始の疲れがリフレッシュ✨

朝御飯もいただいて~、のんびりテレビを観たり、おしゃべりしたり。

日常のようで、私たちにとっては非日常。
久しぶりにのんびりのんびり😊

近くの神社にお参り⛩️
この日はすごーく寒い❄️
千葉より寒い❄️


そして、恒例の『いず膳』でお昼ご飯🍚
おいしくて、帰省の度にお邪魔しています🍀


盛り沢山ですが、この後まだまだ出てきます😋
モリモリ食べて、実家に一旦戻り、
シェフもご機嫌です😆



そして、今回の帰省での大きな収穫✨✨



シェフの生徒手帳~❗
高1と高2❗

貴重なシェフの写真をゲットして、実家を後にし、帰りはブルーのソニックで博多に戻りました~。




今回は博多駅前のホテルにチェックイン❗


とっても過ごしやすく、駅近でオススメでした~😆

さ、この後の夕飯は?
今夜も楽しみが続きます💚

つづきはその2で🍀


✏️Atsuko

フランス料理ル・クール
リンク

シェフとマダムのバカンス珍道中 1月14日

みなさま、お久しぶりの珍道中です。

一週間のお休み。フランスに行くかどうか、悩みましたが、身体を休めることを優先し、今回も国内珍道中となりました。

シェフの故郷、福岡へ✈️


ねー、何を食べましょうか?
とにかく、毎度のことながら、食べる食べる食べるの旅なので、どうぞ『食べ過ぎ❗』と言わずにお付き合いくださいませ(笑)


ちなみに旅のお供のマッサージグッズ。


『飛行機で寝る❗』を合言葉に頑張った11、12月。
このボールをツボに押し当てながらの快適フライトでした😪💤💤

福岡に到着して、まずはもつ鍋❗


私の大好きな『酢モツ』✨


お腹いっぱいになって、いざ、実家へ!

ソニックに乗って~


あっという間に到着❗



お腹いっぱいになったはずなのに、お母さんご飯を目の前にして、また『いただきまーす❗』



いつもたくさん用意して待ってくれているお母さん。
美味しくいただいて、またネムネム😪💤💤

年末年始の疲れを癒すべく、ぐっすり眠るのでありました。


✏️Atsuko

フランス料理ル・クール
リンク

冬期休暇のお知らせ

2020年。
新年より突っ走って参りましたル・クール💚
しばしのお休みを頂戴いたします。

1/14~1/22まで各々エネルギーチャージさせていただきます🍀

昨日はランチ営業後は大掃除❗
そして、みんなでお疲れさん会😋

幕張のCiroにて✨




みなさんお疲れさま~
ありがとー💚




Ciroの孝一さんと私はお誕生日が4日違いでお祝いしてもらっちゃいました💖


ではでは、また元気な顔でみなさまのお越しをお待ちしております🍀

リンク
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード