FC2ブログ

お久しぶりです😅マダム、元気です(笑)

なかなかblogを更新できずにおりますが、マダムこと、わたくしは元気です(笑)

私だけでなく、ル・クールの一同も、お料理も元気いっぱいです😃🍀

『鮎のパンケーキ』


GW中のバタバタの中、ディナーのおまかせコースを更新するくらい攻めてます(笑)

まだまだ攻めます‼️力の限り❗
なんかなし‼️

リンク

✏️Atsuko

3月からの新メニュー🍀

バタバタ過ぎて行く3月💦
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

ル・クールはスタッフ皆、元気にしております💚

3月から始まりましたディナーの季節のおまかせコースもご好評いただいております😘

その一部を。。。

『ホワイトアスパラガスとアサリのナージュ仕立て』

15524664960.jpeg


『仔羊鞍下肉のロースト ミントソース』

15524664740.jpeg


どうですか?美味しそうでしょう?(笑)

この他にもあんなのや、こんなの。
私が更新していないだけで、色んなお料理をご用意しております😆

よろしければInstagramの方では割りと頻繁に投稿してますので、是非🍀→le.coeur1212


bonappetit🎵

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

シェフとマダムの九州珍道中 ~5日目 最終日 ~

1月20日(日)
今日、千葉へ帰ります。
blog更新は長きに渡ってお送りしておりますが、あっという間のバカンス。

ホテルからバスで博多駅へ🚌
15505455380.jpeg


乗り慣れないバスは何だか新鮮✨

15505455650.jpeg


バスって線を間違えて見知らぬところへ行ってしまわないかいつも心配になります😅

しかし、さすがに博多駅へは無事に到着😆

15505455910.jpeg


そして着いた博多駅へは今日も
人、ひと、ヒト~❗の大混雑👯👫👭

またまたHey!Say!JUMPのライブのファンの方々で賑わっております❗みんなお手製のうちわをバックに入れて嬉しそう😊
『うちわ業界もジャニーズ様々だろうなぁ』
とまたジャニーズから経済効果を感じてしまうのでした(笑)

人でごった返している博多駅。
大きな荷物をコインロッカーに預けたくてもいっぱい💦
博多駅のアミュプラザに、何度か行っているもつ鍋屋さんがあるのですが、こちらも長蛇の列😵

博多駅での行動は諦め、随分早いのですが空港へ行ってゆっくりすることにしました。

これが大正解✨

現在、福岡空港は改装中で、帰省の度に変わってきているのですが、そこで見つけたもつ鍋屋さんに入ることにしました。

もつ鍋~😋
15505456290.jpeg


以前、帰省した時にもつ鍋を食べて以来、もつ鍋にはまりました😍

〆のチャンポン麺。
おつまみに酢もつ。

15505456880.jpeg


この酢もつもコリコリしていて美味しい💖

15505456540.jpeg


良い写真が撮れました🤣

旅を振り返りながらゆっくりランチを楽しんでから、空港内をぷらぷら。

飛行機の時間も近づいてきたその時❗

『これはシェフに是非✨』

そう思うものが目に入りました。


絶対似合う❗
適材適所❗

そう確信しました。




15505457230.jpeg


ずるいくらいのピタリ役。
羨ましくさえあります。

最後に最高の一枚が撮れて、大満足の楽しい楽しい九州珍道中でしたとさ🎵

お会いしたみなさま、ありがとうございました💚


☆今回のお土産☆
別府温泉、地獄めぐりで即買い。

15505458280.jpeg


イベントでご一緒した
ル スプートニクの高橋シェフにお土産でうちわを😆

私のお土産。
帰って計った体重プラス2㎏😅

たくさん食べて飲んでのお土産、しっかり身につけて帰って来ました~(笑)


✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

シェフとマダムの九州珍道中 ~4日目~ その3

1月19日(土)
楽しくて幸せなディナーの始まり、始まり~❤️


15487729310.jpeg


大好きなムースをいただいて、出だしからノックアウト😆

続いて鮑~😍
シェフに好きな物がバレてる⁉️

15487729690.jpeg


キノコの焼きテリーヌ
香りが豊か~✨
キノコ掃除のことを考えると心していただかなくてはっ❗

15487730350.jpeg


お魚料理
スズキのポワレ ナージュ仕立て
こちらも千綿シェフのお料理への愛情がギュッと詰まっています💖
15488293070.jpeg


メインは、な、なんとロッシーニ🤣✨

15488293810.jpeg


わたくし、ロッシーニは店では出していながら、他のお店で食べることはなく、しっかりいただくのは実は初。

一口食べて衝撃が走りました⚡⚡⚡

『こ、これがロッシーニ✨』

まさにそんな感想。

牛フィレ、フォアグラ、それぞれ別にも食べてみましたが、この2つとトリュフソース、それらを一緒に頂くことの意味がそこにはありました❗

後にも先にも千綿シェフのロッシーニが一番美味しいに違いない。
それくらい美味しいロッシーニ💖

シェフもうっとり😍
15488293430.jpeg


美味しいワインもいただいて💖

15488294080.jpeg


なんて幸せなディナーなのでしょう😂

と、ふわふわした気持ちでいたら、さらに嬉しいサプライズ💖

15488294310.jpeg


お誕生日プレート💖

そう、実は1/15はわたくしの誕生日でありまして、お祝いしていただきました😂

ありがたき幸せ🍀

初めてお会いした時から千綿シェフとあかねちゃんには可愛がっていただき、大好きな場所で大好きな方々にお祝いしてもらい、素敵な一年になること間違いなしだ~❤️

食後は千綿シェフとあかねちゃんが二次会のお店に連れて行ってくれるということで、こちらへ~✨

トルチュ・ア・ピエf

15500547750.jpeg


弟弟子のタツさんのお店。

15488294940.jpeg


サプライズ成功❓

改めて乾杯~🥂
15488294730.jpeg



千綿シェフと2ショット😉
15488295260.jpeg

我ながら、千綿シェフと撮る写真は嬉しそう💖

楽しい時間はあっという間❗
千綿シェフとあかねちゃんとたっぷり話して大満足。

千綿シェフは先にお帰りに。

あかねちゃんと我々二人の三人で、博多の深夜の街へ。

15497316880.jpeg

何しろ博多のみなさんは元気❗
そして博多の夜は長い❗

そんな博多の方々にパワーをいただき、元気モリモリ✨

千葉に戻ったらまた頑張ろー‼️

そう、思える夜でした🌟

明日は帰るのみ⁉️
シェフとマダムの九州珍道中。あと、一話です(予定)。

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

シェフとマダムの九州珍道中 ~4日目~ その2

夜の博多に繰り出した私たち。

お腹をペッコペコにするべく、再び歩きます🚶🚶🚶

まずたどり着いたのは、ウサギとかめでのアニ弟子、舞鶴にあります、しゅうじさんのお店。

ビストロゴット

15487726770.jpeg


サプライズで登場したら、予想通りのびっくり顔😆

大成功✌️

15487727360.jpeg


お野菜のテリーヌをご馳走になっちゃいました😋

15487727660.jpeg


丁寧なお料理💚
美味しくいただきました💖

仕込み中の時間を割いていただき、長居しては申し訳ないので、早めに失礼。とは言っても泡を2杯もいただいてしまいました😅

お次に向かったのは、尊敬すべく、師匠のお店。

ウサギ&かめ

15487728120.jpeg


ディナーは久しぶりです💖


こちらにお邪魔すると、いつも
『お帰り~🎵』
と迎えてくれます😃
それが嬉しくて嬉しくて💖

15487728970.jpeg


千綿シェフもあかねちゃんもお変わりなく、素敵💖

さぁさぁ、楽しみなディナーのスタートですよ~💚

お料理のご紹介をバンバンしたいところなのですが、もったいぶって、その3で😁

ちょこちょこ更新ですみません💦

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード