FC2ブログ

ショコラ・ショコラ・ショコラ

デザート好きの方、チョコレート好きの方、パフェ好きの方へ💖

『ショコラ・ショコラ・ショコラ』

15369366060.jpeg


ディナー 季節のおまかせコースより

チョコレート尽くしのパフェ仕立て✨

中には~チョコレートのプリン・ムース・ガナッシュ、バニラアイスにトンカ豆のエスプーマ、さらにはベリーと竹炭アーモンドマカロンも。

上のカカオのチュイルも思いきって崩して、すべてを合わせてお召し上がりください💖

甘み、ほろ苦さ、酸味、やさしい口溶け、カリカリの食感🎶

色んなハーモニーがお口の中に広がりますよ~🎼

bonappetit🎵


✏️Atsuko

※11/13(火)~11/19(月)まで千葉SOGO地下1階にてシャルキュトリ販売します💚

フランス料理ル・クール


秋刀魚ファルシ ビスクソース

すっかり涼しい風になり、秋らしくなってきましたね🍁

ル・クールも11日からディナーの季節のおまかせコースが新メニューに変わりました😊💚

その中の一つのお料理として。。。


『秋刀魚のファルシ ビスクソース』

15368095520.jpeg


毎年、秋刀魚の時期になると、
📞『ビスク始まりましたか~』
とお問い合わせがあります😃

今年は秋刀魚のファルシと共に❗
秋刀魚と秋刀魚で秋刀魚のムースをサンドして、秋刀魚のビスクとお召し上がりいただきます🍴

お料理をお客さまの元へ運び、料理説明をしながら、私は何回秋刀魚を連呼するのだろう。。。😅と自分で可笑しくなってしまいます(笑)

秋刀魚は塩焼きやお刺身もやっぱり美味しいですが、是非、フレンチの秋刀魚料理もお楽しみください💖

bonappetit🎶

※秋刀魚の入荷状況により、ご用意できない場合もありますので、ご了承ください。


☆お知らせ☆
今年も千葉SOGOさんからお声掛けいただき、ボジョレー・ヌーボーの頃に地下1階でシャルキュトリの販売をすることが決まりました💚

◎SOGO千葉店 地下1階 中央エスカレーター前
◎11/13(火)~11/19(火)

また何か新しいことを考えておりますので、よろしくお願い致します💚

✏️Atsuko

臨時休業のお知らせ

9/4~9/6の三日間、お休みを頂戴いたします。
先日も夏休みをいただいたばかりなのに申し訳ありません。

◎4日(火) フランスからのシェフによるシャルキュトリ講習会のため

◎5日(水) 定休日

◎6日(木) シャルキュトリの祭典に参加のため

6日のシャルキュトリの祭典では、講習会のシェフのお料理や、2018パテ・クルート大会の決勝作品がいただけるのです。
本当はル・クールのシェフもその決勝の場に立ちたかったのですが、今回は予選で悔しい思いをしました。
来年の大会に向けての勉強の意図もありますが、決勝進出の方々の素晴らしい作品を見て食べて、シャルキュトリの熱い想いを感じて来たいと思います😃💚🍀


こちら本日のシェフ。
15359864370.jpeg


『料理だけが仕事じゃないんだ~。掃除もせなね~。』

キッチンピカピカにして、また7日から美味しいものをお届けします💚
よろしくお願い致します😃

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

猪バラ肉のブランケット

ル・クール今、猪肉料理が充実❗

ローストはもちろん、以前にご紹介してますクスクスやカルボナード。

さらにはこちらも❗

『和歌山県産 猪バラ肉のブランケット』

15358997480.jpeg


ブランケットとは白い煮込み。
渦巻き状にした猪バラ肉を柔らかく煮込みました💚
ソースは煮汁をルゥで繋いでとろみを付けていますので、お肉の下のリゾットに是非絡めてお召し上がりください💖


bonappetit🎶

最近、ル・クールのInstagramを始めました。
blogよりも気軽に投稿できるので、1日1回の投稿を目標に。。。
それによりblogの投稿が今以上に疎かにならないようblogは1週間に1回を目標したいと思います😃
果たして目標は守られるのか。。。💦
ちょっと自信ないですが。。。頑張ります😁

フランス料理ル・クール

✏️Atsuko

2018年 シャンパーニュの会


シャンパーニュの会をご案内致します!

今年も下記の内容で開催いたします。
少し告知が遅れてしまい、申し訳ございません。
皆様のご予約をお待ちしております。

KATA

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9月8日(土)
※[8日満席になり次第、9日をご案内いたします。
9日は最低催行人数8名様です。]

18:30〜
アミューズ、前菜2品、メイン、デザートの5皿
に合わせてシャンパーニュ5種

会費: お一人様¥20000

※ご予約はお電話にて承ります。
043-246-2387
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード