チーバくんグルメ博覧会 4日目!

千葉そごう チーバくんグルメ博覧会前半が終わり、本日4日目です💚

いつも以上にたくさんのお客さまにご来場いただき、いつもより早めに声が枯れてきております(笑)

今日も追っかけ仕込みで、シェフのスペシャリテの『猪とゴボウのパテ・アン・クルート』、人気の『パテ・ド・カンパーニュ』も入荷しております😃

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安定のこの2点、さらにはお惣菜も人気です✨

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本日もそごう千葉店6階催事場でお待ちしております💚


✏️Atsuko

チーバくんグルメ博覧会 いよいよ明日から!

今日は明日からのチーバくんグルメ博覧会の前日準備に行って来ました。
この前日が一番緊張します💦
でも、なかなか良い感じで設営、レイアウトができたのではないかと自負しております(笑)

◎場所 そごう千葉店 6階催事場

◎期間 5/29(火)~6/4(月)
※最終日は17:00まで


今回のル・クールの場所は前面になります✌️✨
子供服のコムサ・デ・モードの向かい辺りです😊

大きな声を出していると思うので、見つけてくださいね🎵

今回の催事の一押し、いや二押し(笑)は

前回も紹介した
・海の幸のテリーヌ

さらには
・ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート

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思わず唸ってしまうほど美味しいです!

中のピスタチオが極・極・稀にハート型になっていて、
『あら💚ル・クールマーク💚』
といったパテか何枚かありました😊

隠れル・クールに出会えたあなたはラッキーかも?

さぁ、明日から1週間!
よろしくお願い致します😃💚

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール




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★千葉SOGO物産展★第4回チーバくんグルメ博覧会

来る❗5/29(火)~6/4日(月)
千葉そごう 6階催事場
『第4回チーバくんグルメ博覧会』

ル・クールは今年も元気に出店します💚

千葉の美味しいものが集まるチーバくんグルメ博覧会。

こちらは初回の私たち。
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手探り状態の初回。
回数を重ねて、少しずつ進化できているかなぁ?といった感じです。
その甲斐あってか、今回は今までの中でも最多のラインナップ✨
なんと15品目🍀


◎パテ・ド・カンパーニュ
◎パテ・グランメール
◎猪肉とゴボウのパテ・アン・クルート
◎ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート
◎豚のリエット
◎和牛ハツのスモーク
◎サーモンのスモーク
◎鶏のスモーク
◎オリーブ・マリネ
◎海の幸のテリーヌ
◎鶏のコンフィ
◎キャロット・ラペ
◎9種の豆のサラダ
◎ラタトゥイユ
◎タップナード


今までセットにしかなかったホロホロ鳥のパテ・アン・クルート。
お店で人気の足赤海老が入った海の幸のテリーヌ。
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お客さまからのご要望により、ブラックオリーブのタップナード。

温めてお召し上がりいただく鶏のコンフィ。

11月の催事で人気だったお惣菜にラタトゥイユが登場。

などなど、新しい顔ぶれがたくさんです💚

みなさまSOGOにお出かけの際は是非6階にも遊びに来て下さい😊✨



✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

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シェフとマダムの福岡帰省

4月のことですが。。。💦

二連休を利用して、シェフの故郷、福岡に帰省してきました🍀

今回は法事での帰省でしたが、福岡に帰省したら絶対に伺いたいお店があります。

そう、
博多 薬院の『ウサギとかめ』🐰🐢

blogでも何度か紹介していますが、ル・クールのシェフの師匠のお店です。

ル・クールのお客さまの中にも、福岡へ旅行や出張、はたまたお引越しされた方で足を運んでくださった方もいます😊💚

大ダイだーいすきなお店です💖

いざ❗

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いつもあたたかく
『おかえりー🎶』
と迎えてくれる師匠の千綿シェフと娘のあかねちゃん。

私たちも『ただいまー🎵』と元気に返事をします😃

4人でシャンパーニュで乾杯して、お料理はいつもおまかせです😊



『新玉ねぎのムース 海老のコンソメジュレ』

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はぁー💖
いつもそうなのですが、前菜一口目からノックアウトです✨


『ホワイトアスパラとホタテのサラダ トリュフドレッシング』
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千綿シェフのヴィネガーの加減がツボです💚

シェフは真剣に師匠の料理に向き合います❗
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『鮮魚のブレゼ アサリのナージュ』
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優しくて深い味わい✨美味しすぎる~✨


お肉の前に赤ワインを🍷
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こちらのワイン、ル・クールでもお世話になっている蓮見ワインさんがお取り扱いされているワインなのですが、こちらも好みにピッタリ😊✨
またどこかで出会えたら、必ず飲みたいと思いました🍷

さてさて、お楽しみのメインは~

『仔羊の香草パン粉焼き』
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ジューシーに焼かれた仔羊さん🐑
絶妙な火入れ🔥
大きなお肉でしたが、ペロリ🎶
美味しいものはいくらでもお腹に入りそうな気になります😃

デザートはあかねちゃん作
『ホワイトチョコレートのスープ』
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あー💖〆まで美味しい~💚

あかねちゃんのデザートもいつも美味しくて、最後の最後まで楽しませてくださいます😃


恒例の記念撮影📷

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美味しいお料理、ホッとする空間、愛情溢れた店内。
憧れのお二人です😊🍀

みなさま是非に✨

ウサギとかめ

ちなみに、5月にはこのウサギとかめの千綿シェフの師匠である井上旭シェフ率いる、シェ・イノにお伺いしました。
ル・クールのシェフからすると師匠の師匠。
こちらでも素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
続けて書きたいところですが、
『それは、また、別の話』

また次回で😊





フランス料理ル・クール

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足赤海老のテリーヌ

さぁ、今日から5月です😃💚
良いお天気で暑いくらい🌞

おかげさまで、連日たくさんのご予約をいただいております。
今のところお席に余裕があるのは6日のディナーとなります。
GW中の他の日時は満席もしくは、若干の空きとなりますので、よろしくお願い致します😃


『足赤海老のテリーヌ アボカドのソースで』

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白身魚とホタテのムースをベースに足赤海老がゴロゴロと🦐
特に女性でお好きな方も多い、アボカドのソースで🥑

海老とアボカド。フランス風でいかがでしょうか?

bonappetit🎶

✏️Atsuko

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Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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