ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート

ファンの多いパテ・アン・クルート。

普段は猪肉とゴボウのパテ・アン・クルートですが、今回は久しぶりにホロホロ鳥バージョン✨

『和歌山県産 ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート』

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色合いも春らしく🍀

生地に囲われて焼かれたパテは、しっとり上がり、ホロホロ鳥の味もしっかり感じられます。

猪バージョンも美味しいのですが、ホロホロバージョンもこれまた美味し。

ル・クールのシェフのパテを制覇したい方、是非(笑)

✏️Atsuko


フランス料理ル・クール

鮮やかな緑色の春菊ソース

またまた更新が滞っておりました。。。💦
美味しいお料理はいっぱいあって、ご紹介したいのに、どうにも文章が浮かばず、blogから目を背けていた次第です😅

春の新生活が始まった方々も多い4月。
『わたしも新たな気持ちでスタートせねば❗』
と自分で自分に気合いを入れて頑張ります💚



さて、そんなblog停滞の言い訳はさておき(笑)、春らしいこちらをご紹介🍀



『甘鯛のポワレ 春菊のソースと春菊のヌイユ』



ル・クールカラーの緑が素敵✨💚✨💚✨

アサリの出汁と春菊を合わせたソースにピューレにした春菊を練り込んだ自家製平打ち麺のヌイユ。
上には素揚げにした春菊で春菊尽くし😊

お魚美味しかった~🎶と感想をいただくことも多い昨今。
春の食材も色々入荷しております🍀


bonappetit🎶



✏️Atsuko

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野うさぎのパイ包み

ジビエのシーズンもそろそろ終わりかねぇ~と話していたら、とあるご縁で千葉県産野うさぎがル・クールにやって来ました🐰

ロワイヤルにするのが主流ですが、あえてのパイ包みで✨

『リエーブル(野うさぎ)のパイ包み』


今期、パイ包みの腕が格段に上がったシェフ渾身の作です。

春の食材も増えてきておりますが、ジビエもまだご用意できます😃

この機会に是非💚


3/21(水)が祝日のため、お休みが変動いたします。


◎今後の3月のお休み
13(火)、14(水)、22(木)、28(水)


※21日(水)の祝日、その前日の第3火曜の20日は営業します😃

みなさまのご来店お待ちしております🍀

✏️Atsuko

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本日のジビエ ~蝦夷鹿のパテ~

ジビエの美味しい季節。
毎日のように、ジビエのご注文があり、ジビエ押しのル・クールとしては嬉しい限りです

ル・クールでは、前菜でもメインでもジビエをお楽しみ頂けますよ~



例えばコチラ


『蝦夷鹿のパテ』



中に黒イチジク、ピスタチオ、ヘーゼルナッツをいれております。

鹿の肉と黒イチジクの相性が良いことっ

その他、蝦夷鹿のレバースモークやぺルドロー(山ウズラ)のクネルなどもご用意している場合がございます。
ジビエ好きには悩ましい内容ですが、メニューを選ぶ時の悩む楽しさもありますよね~

食材の関係により、メニューは更新されていきますので、予めご了承下さいませ。


年末~2月の下旬頃には
『ジビエ尽くしコース』も予定しております
詳しいご案内はまた改めてさせていただきますが、ジビエ好きにはたまらないコースになること間違いなしです

もちろん、ジビエ以外のお料理もご用意しております

bonappetit

X'masのお知らせはコチラ


Atsuko

フランス料理ル・クール

グッと朝晩は冷え込むようになりましたね
葉も鮮やかな赤色や黄色に色づいてすっかり秋模様

メニューも秋冬バージョンにシフトチェンジです。


『牛アキレス腱入りオニオングラタンスープ』




略して『オニグラ』

このオニグラという響きに弱い方多いですよね~

ただでさえ熱々のオニオングラタンスープの中に、牛アキレス腱を入れていますので、ゼラチン質が加わり熱々がさらに長続き

やっぱり寒いときに食べるオニオングラタンスープは格別

ふぅ~ふぅ~しながら召し上がれ


bonappetit


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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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