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季節外れのグラタンはいかが?

ジメジメ、蒸し蒸しかと思ったら、ひんやりな今日。
温度の調節や、お洋服選びが難しいですね💦

そんな気候に左右されず、ル・クールでは今、あえてのグラタンが登場しております😊

『ズッキーニのグラタン』

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動画でお伝えしようと思ったのですが、うまくできず、断念😢
ふつふつしている様子を是非動画でお伝えしたかった~😢

なぜ冬でもない今の時季にグラタンなのか。

なぜなら、そこにズッキーニがあるから❗

ズッキーニは中に水分がたっぷりで、吸水性も高く、火を加えると中からジュワッと美味しさが溢れてきます✨
なので、グラタンには最適🎶
ただいまは豚耳もしくは豚足と合わせてグラタンに🐷

冬のイメージグラタンと夏野菜のズッキーニ。
今だからこそのコンビ。
ハフハフ、ふぅーふぅーしながらいかがでしょうか?

bonappetit🎶

✏️Atsuko

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足赤海老のテリーヌ

さぁ、今日から5月です😃💚
良いお天気で暑いくらい🌞

おかげさまで、連日たくさんのご予約をいただいております。
今のところお席に余裕があるのは6日のディナーとなります。
GW中の他の日時は満席もしくは、若干の空きとなりますので、よろしくお願い致します😃


『足赤海老のテリーヌ アボカドのソースで』

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白身魚とホタテのムースをベースに足赤海老がゴロゴロと🦐
特に女性でお好きな方も多い、アボカドのソースで🥑

海老とアボカド。フランス風でいかがでしょうか?

bonappetit🎶

✏️Atsuko

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アナグマのロワイヤル

すっかり初夏の陽気のこの頃ですが、しっかりどっしり料理のご紹介です😊

『アナグマのロワイヤル』

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和歌山県産のアナグマのもも肉ミンチをトリュフと一緒に混ぜ合わせ、芯にフォアグラを入れたものをアナグマの背肉で巻いて煮込んでおります。
フォアグラのソテーとトリュフを添えて、これぞロワイヤル👑✨

シェフがSNSで投稿してからというもの、お問い合わせが続出❗

『アナグマ食べたい❗』
『アナグマ気になる❗』
『アナグマ⁉️』

とみなさま『アナグマ』を連呼しております(笑)

数に限りがございますが、気になる方は是非💚

bonappetit🎶


✏️Atsuko


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ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート

ファンの多いパテ・アン・クルート。

普段は猪肉とゴボウのパテ・アン・クルートですが、今回は久しぶりにホロホロ鳥バージョン✨

『和歌山県産 ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート』

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色合いも春らしく🍀

生地に囲われて焼かれたパテは、しっとり上がり、ホロホロ鳥の味もしっかり感じられます。

猪バージョンも美味しいのですが、ホロホロバージョンもこれまた美味し。

ル・クールのシェフのパテを制覇したい方、是非(笑)

✏️Atsuko


フランス料理ル・クール

鮮やかな緑色の春菊ソース

またまた更新が滞っておりました。。。💦
美味しいお料理はいっぱいあって、ご紹介したいのに、どうにも文章が浮かばず、blogから目を背けていた次第です😅

春の新生活が始まった方々も多い4月。
『わたしも新たな気持ちでスタートせねば❗』
と自分で自分に気合いを入れて頑張ります💚



さて、そんなblog停滞の言い訳はさておき(笑)、春らしいこちらをご紹介🍀



『甘鯛のポワレ 春菊のソースと春菊のヌイユ』



ル・クールカラーの緑が素敵✨💚✨💚✨

アサリの出汁と春菊を合わせたソースにピューレにした春菊を練り込んだ自家製平打ち麺のヌイユ。
上には素揚げにした春菊で春菊尽くし😊

お魚美味しかった~🎶と感想をいただくことも多い昨今。
春の食材も色々入荷しております🍀


bonappetit🎶



✏️Atsuko

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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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