鮎のスープとスイカの塩マリネ

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初夏の前菜

『鮎のスープとスイカの塩マリネ』




新鮮な鮎は、スイカの香りがすると言われ、この二つを合わせることは珍しくはありません

初めてシェフにその話を聞き、香りを嗅いでみた時は、本当にスイカの香りがして、びっくりしました

そして、何を隠そう私はスイカが苦手なのです。。。

スイカが苦手なのにもかかわらず、小学生の頃のプールバッグはスイカの形で、大のお気に入りでした(笑)


そんな私の話はさておき、鮎のスープのほろ苦さに塩でマリネしたスイカはお客さまからも『合うのね~』とお墨付きです
添えてますルッコラのピューレはお好みで

初夏の味わいをどうぞ



Atsuko


フランス料理ル・クール
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