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ル・クール珍道中 6日目 ②

研修6日目②

パリの街をプラプラしたあとは、ディナーに星付きレストラン

今回行ったところは、LASSERRE 「ラ・セール」。星2つ
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メンバーは5人
フランスに住む、リー君・はるちゃん(二人はご夫婦)・サムさん、そしてシェフと私
はるちゃんにお願いして、予約していただきましたー

シャンパーニュで乾杯をして、楽しい宴のはじまり、はじまりー

アミューズにはこちら
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セップのカプチーノ仕立て
中に何か豆腐のようなものが入っていたけど、正体は不明。。。なんだったんだろ。。。

5人いるとワインもあっという間に1本なくなります
白ワインは南仏のコンドリューを

前菜は4人は「フォアグラとトリュフを詰めたマカロニのグラチネ」
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マカロニ一本一本に具が入っていました。細かい作業を考えると大変そう

はるちゃんは「セップのタルト」
WP_000094_20111101021907.jpgセップの香りがたまりません

メインの前に忘れちゃならない赤ワイン
画像はありませんが、リー君チョイスの
ポマール 1er レ・プティ・ゼプノ  確か2001 ドメーヌ・パラン


メインシェフは「仔羊のロースト」
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シェフ念願の羊

私はまたしても鳩ー
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本当は仔鴨がいいとサービスの方に伝えたところ、鴨は2名からとのこと。。。
くぅ~残念
鳩の中にはフォアグラがみっちり入っていました

メインが終わるか終わらないかのところで、ポマールが終わってしまい、5人いるしーと言うことで、こちらを注文しました
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シェフの選んだ
シャンボール・ミュジニ 1er 2002 ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ヴォギュエ

このワインのおいしいことシェフの感激っぷりたらありません
シャンボール・ミュジニの代表的な生産者で、ブルゴーニュで一番華やかでゴージャスなワインを造っているとか

このおいしいワインとともにチーズをいただき、ゆっくりと堪能しました

サービスの方とお話をするリー君
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サムさんとリー君は仲良し兄弟
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明日は予定が何もなく困っていたら、はるちゃんからステキなお誘いが
「凱旋門賞行かない

棚からぼた餅とはこのことか~
リー君がお友だちに凱旋門賞のチケットをもらったから。。。ということで、一緒に行かれることになりましたー
わたし、初競馬にして、フランスの凱旋門賞
なんかすごそう
しかもVIP席に入れるチケットだということで、明日は何ちゃってVIPの気分を味わおうと思いまーす



フランス料理ル・クール
http://www.lecoeur-llc.jp






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