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今日の一皿

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シェフです。
ちょっと更新サボってました。
今日のディナーの前菜
「つる首カボチャの軽いムース ウニとコンソメゼリー添え」です。
しげファームさんのつる首カボチャをアルミホイルで包みオーブンで蒸し焼きにします。種と皮を取り除き鍋に入れ火にかけて水分をとばします。ネットリしてきたら少し強めに塩をして裏ごします。冷やして保存します。使う分だけボールに取り軽く泡立てた生クリームを加えます。器に盛り付けウニをのせてコンソメゼリーをかけます。つる首カボチャの持つ甘味とウニの甘味、磯の香り。コンソメゼリーの旨味や滑らかさ。とっても美味しいと思います。ちなみに今度はつる首カボチャでモンブランを作るつもりです。
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