FC2ブログ

秋の味覚のワイン会

ちょっと前のお話になってしまいましたが、ボジョレーヌーヴォー解禁に合わせ、
恒例の秋の味覚のワイン会を開催しました。
ジビエ中心のメニューにビタッと来るワインの数々。
今回も皆様にお楽しみいただけました。
特に好評だった白ワイン
「コンドリュー・セップ・ド・ネバドン 2016」
素晴らしく立ち昇る、高貴で華やかな香りに皆様夢中でした🥰
クリスマス期間にもグラスワインとして用意する事にしましたので、
是非お試し下さい!





鹿レバースモーク、鹿のソーセージ、鹿のブーダンノワール
2018 ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー (ドメーヌ・ラニョー)
fc2blog_201812022303216c2.jpg



ポーチドエッグと猪のコンソメのアスピック 菊芋のスープ トリュフ風味
2013 モレ・サン・ドニ (ジョルジュ・リニエ)

fc2blog_2018120223040202a.jpg


鱈の白子とブランダードのラヴィオリ 濃厚スープ・ド・ポワソン仕立て
2016 コンドリュー・レ・セップ・ド・ネバドン(アントニー・パレ)




山鳩とフォアグラのパイ包み サルミソース
2016 コート・ロティ・レスプリ・デュ・ペール(アントニー・パレ)




牛蒡のクレープ トンカ豆風味のクリーム
1987 ドン・ぺ・エキス・グラン・レセルバ(トロ・アルバーラ)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード