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2018年 シャンパーニュの会 開催しました

2週前の事になってしまいましたが、今年もシャンパーニュの会を開催しました。




メインに据えた、アンリオ・アンシャンテルール'98はさすがの一言。長期熟成を経て複雑さを増した香り、味わいと共に、なお持ち続けるフレッシュネスは偉大なシャンパーニュの証しですね。




新進気鋭のサヴァールさんも素晴らしかった。プルミエクリュのエキュイーユ村のピノ・ノワールで作られる、まるでブルゴーニュワインのような気品溢れる高貴な香り。ふんわり輪郭は柔らかで、親しみやすいチェリーや赤いベリーを思わせる果実味溢れる味わい。こういうの大好きです、たまりませんね😚




お料理は、夏の終わりと秋の始まりを感じていただける構成で用意し、
シャンパーニュとの素敵なマリアージュを存分に楽しんでいだだきました😄

完熟トマトのムース 蜂蜜ヴィネガーの香り
ジャン・ルイ・ヴェルニョン・コンヴェルサシオン・ブリュットNV




鮑と冬瓜のコンソメジュレがけ トリュフ風味のジャガイモのクリーム
アンリオ・ブリュット・スーヴェランNV




秋刀魚のファルシ ビスクソース
サヴァール・ルーヴェルチュールNV




茸を詰めたホロホロ鳥の低温ロースト 自家製干し葡萄のソース
アンリオ・キュヴェ・デ・アンシャンテルール ‘98




マール・ド・シャンパーニュ香るサヴァランとヴァニラアイス
ダニエル・デュモン・ドゥミ・セック・キュヴェ・デ・デセールNV

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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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