FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猪バラ肉のカルボナード

お盆が終わり、少し暑さも落ち着いて来たでしょうか?
暑いのは苦手ですが、夏の終わりが近づいて来ると『今年もあとわずか』とちょっと気持ちが急いてくるので、ソワソワしてしまいます💦

12月にはル・クール移転前を含めて10周年を迎えます。
こちらもソワソワの理由の一つで、まだ何も企画が決まっていないのです😅

暑さでボーッとするから考えられないなんて言ってないで、そろそろ本気を出さなくてはいけませんね😅

さて、今日はこんなお料理のご紹介💚

『猪バラ肉のカルボナード』
15344732270.jpeg


シェフのこんなビストロ風なお料理が好きな方も多いかと思います。

カルボナードとは、コクのあるビールで牛肉を煮込んだもの。
それをル・クール風に猪バラ肉で煮込みました🍺

お皿の底にはじゃがいものピューレ。
猪バラ肉を煮込んだ煮汁と玉ねぎ、マスタードでつないだソースをかけて表面を熱々に焼いております😃

玉ねぎの甘みとビールのコク、マスタードのキレがちょうどよいバランスで美味しいですよ~💖

いつかはビストロもやりたい❗というシェフのカルボナード、いかがでしょうか?

bonappetit🎶

8/19はGINZA sixでのイベント。
8/20~22は夏期休暇のため、お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いいたします💚

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール
スポンサーサイト

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。