シェフとマダムのフランス珍道中 ~5日目 その3~

1月13日(土) その3

クラウンバーでスタッフさんの優しさに触れながら、お料理は続きます😃


『鴨のトゥルト』



ワインはこちらを~


話も弾んで、ワインも進み、シェフの調子も上がってきました❗

『スズキのポワレ ちりめんキャベツ包み』


4人で3本目🍷
アルザスでの無念を、アルザスワインで慰める(笑)



『ピジョン(鳩)のロースト』


こちらのピジョン、美味しかったです✨✨
佐藤ご夫婦とシェアしながら食べたのですが、シェフが一口食べて、もういらないのかと私がパクパク食べてしまったら、まだ途中だったみたいで、残念がっていました💦
食いしん坊あつこです。

まぁ、シェフの食欲も戻ったみたいで、よかった、よかった(笑)


美味しい、ピジョンを食べ、次なるお店へ🎶

Margo

日本人の方がオーナーで、働いている方も日本人。
お客さまもほぼほぼ日本人。
何だか旅の緊張から解き放たれ、何だか帰国したような、安堵感があります。




ほっとしたので、こちらでもまだ飲みます(笑)



お料理はさすがに軽めで。

『魚介のベニエ』


『白菜のミルフィーユ』


日本人が遠いフランスで、色んな形、さまざまな職種で活躍されています。
フランスの歴史・語学・風土。
それらを学ぶだけでも相当な努力がいると思います。
私には日本を離れて生活することはないし、そんな勇気も持ち合わせておりません。

海外で頑張る日本の方々。
みなさん、すごい✨キラキラ輝いていましたよ✨

亮太郎さん、たまちゃんとも話が盛り上がり、気がつけば日を跨いでいました💦

Uber(タクシーのようなもの)で帰路に着きました。
この運転手さんに明後日、空港までの運転もお願いすることになり、一安心。

佐藤家のあたたかいお家で気持ちよく眠りにつきました😪💤💤

亮太郎さん、たまちゃんにお世話になりっぱなしです💚

フランス料理ル・クール

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