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シェフとマダムのフランス珍道中 ~5日目 その2~

1月13日(土) その2

夜のパリへと繰り出した私たち。

パリで今人気だという『クラウンバー』👑



予約してもらった時点で、テラスならOKと言うほどの人気店✨

フランスのお店のテラス席、何度か座ってますが、これがまた寒くないのです。

天井から吊るされた赤外線ヒーター?
これがすごくあたたかいのです🔥
もちろんコートは来てますが、何なら着ていなくても良いかもしてれないくらいです😁

ただ、お料理の写真は赤くなりますので、この後の写真はそれを踏まえた上でご覧ください(笑)

お料理とワインは亮太郎さんとたまちゃんにお願いしました😊

まずはワインから~🍷



そのワインを飲んでいたら、亮太郎さん、たまちゃんはもちろん顔見知り。
シェフは修業時代仲良くさせてもらったLeeくんと偶然ばったり‼️



Leeくんの奥様、はるちゃんもシェフが仲良くさせてもらってますが、毎年この時期は日本に帰省しているので去年も今年もすれ違い😢

その代わり、帰国してからル・クールで再会しましたよ💖


Leeくんはお隣のお店を予約していたみたいです。
広い、パリの中でばったり会えるなんてやっぱり何か繋がるものがあるとしか思えませんね✨

Leeくんとお別れしてすぐ、お料理が運ばれてきました。

『サバのベニエ イカスミの衣』


やはり、ヒーターの影響で画像が赤いですね(笑)

『そば粉のクレープ』


『牛肉のタルタル』


うーん、赤い(笑)
シェフの体調を心配してタルタルは止めようかどうしようかと、私たちが話をしていたのを聞いていたサービスの方が、シェフのためにこちらを用意してくれました😊

『菊芋のスープ』


味わいも優しく、シェフのお腹に優しさが染み入ります。

スマートな、サーヴィス。
これもフランス🇨🇵

楽しい夜はまだまだ続きます😃

明日の営業に差し支えますので、この辺で👋

続きはその3で🎶

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール
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Author:le.coeur
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2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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