FC2ブログ

ル・クールのChristmas

12月は私たちにとって特別な月。
オープン記念月であることもそうですが、一年間の集大成が試される月。

おかげさまで今年も無事にChristmasの営業を終える事ができました💚

どんなクリスマスだったか、振り返りたいと思います🎄✨


その前に、クリスマスを終えて安堵の3人衆。



シェフのクオリティーの高さには完敗です。片も私も敵いません。

さて、おふざけはこのくらいにして、クリスマスの振り返り、スタート


ランチ クリスマスコース

アミューズ・ブーシュ
★グージェール


前菜
☆グルマンディーズサラダ トリュフ風味


魚料理
★本日の鮮魚 シェフのおまかせで


肉料理
☆牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース


デザート
★フォンダン・ショコラ トンカ豆風味のアイス



ディナー クリスマスコース

アミューズ・ブーシュ
☆グージェール


冷前菜
★鶏とフォアグラのガランティーヌ トリュフ風味


温前菜
☆下仁田ネギのフラン 赤座エビのソテーとそのジュ


魚料理
★鮮魚ポワレ ブールブランソース


肉料理
☆牛フィレ肉とキノコのパイ包み 赤ワインソース


デザート
★チョコレートのブッシュ・ド・ノエル トンカ豆風味のアイス



ディナー クリスマススペシャルコース

アミューズ・ブーシュ
☆グージェール


冷前菜
★前菜の盛り合わせ


温前菜
☆コンソメスープのパイ包み トリュフ風味




魚料理
★鮮魚と赤座海老のちりめんキャベツ包み


肉料理
☆牛フィレ肉のロッシーニ風


デザート
★デザートの盛り合わせ


全てのコースにお食事後のお飲み物と小菓子



以上が今回のクリスマスコースの内容でした。
おかげさまで沢山のお客様にご来店いただき、にぎやかで楽しいクリスマスを送ることができました

スタッフ皆とっても頑張ってくれたのですが、中でも今回の気合いの入れようが素晴らしかったのはスーシェフ(二番手)の「エイジ」。

※以前の写真を使用

彼無くしては、今回のクリスマスを無事に終えられなかったかもしれません。
影でいつもル・クールを支えていてくれる義理人情に厚いそんな人間です。

今後も皆でより良く、より美味しい、より楽しいル・クールになるよう努力していきたいと思います

2017年もあとわずか
年内は30日まで営業します

ランチは通常の¥2400又は¥4200
ディナーは
おまかせコース ¥7500
又は
ジビエ尽くしコース¥10800
でのご用意となります。

年始は1日ディナーより、年末と同様のコースでのご案内です。

年末年始も是非ル・クールへ

皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はコチラ


Atsuko








スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード