FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋刀魚のビスク

ビスクファンのみなさま、お待たせいたしました

秋ですので、秋刀魚のビスクが始まりましたよ~


『秋刀魚のビスク』



焼き秋刀魚にしてから作りますので、焼いている時の香りを嗅ぐと
『あー、このまま大根おろしと少しのお醤油で食べたい
という欲望にかられますが、その欲望を抑えて仕込み終えるのを待つと、出来上がるのが、ビスク

秋刀魚そのものに負けない秋刀魚らしさ。

手を加えることによって、その食材そのものより劣るのであれば、意味はありません。
変な表現ですが、
『秋刀魚以上に秋刀魚であること』

シェフはどのお料理でも、食材に対してこのことを意識しています。

今回のビスクは、底に秋刀魚の肝入りじゃが芋のピューレ。
魚の骨型のクルトンは『骨まで使ってますよ~』のシェフからのメッセージ。

色味に派手さはありませんが、食べてみてびっくり
虜になっちゃいますよ

是非、前回のblogでKATAから紹介のありました、鮎正宗さんのお酒と合わせてみてくださいね

前回のblogはコチラ

※秋刀魚のビスクは、ただいまディナーのおまかせコースでのご提供となっております。


Atsuko


フランス料理ル・クール
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。