無花果とフォアグラ

今回のディナーのおまかせコースの中で、じっくり時間をかけて楽しみたい料理の一つ。。。

それは。。。



『黒いちじくに詰めたフォアグラのコンフィ』



この2つの組合わせ。
美味しいに決まってる


カリフォルニア産のフレッシュ黒いちじくをポルト酒でコンポートにし、その中のフォアグラのコンフィを

パン・ド・エピス(スパイス風味のパン)を乾燥させ砕いたものも敷いてますので、食感と香りも合わせてお楽しみください


DM用の写真撮影に一皿作ってもらったのですが、もちろん撮影後はスタッフみんなのお腹の中へ。
6人で分けたらちょびっとに。

『あー、一皿食べたいよ~

いつも試食の時にこのように懇願して、地団駄踏んでいます(笑)



bonappetit


Atsuko


フランス料理ル・クール
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード