ババ・オ・ラム

お酒がお好きな方にオススメ


『ババ・オ・ラム』



カラッカラに焼ききったブリオッシュの様な生地にラム酒を染み込ませて作るババ・オ・ラム。

生地がラム酒を吸うと、グングン膨らむのですが、その様子が小さい頃に遊んだ亀やら魚やらのスポンジのオモチャに似ていて、作る度に思い出しています(笑)

そんな幼少の思い出はさておき、こちらはラム酒のしっかりきいた、大人のデザート

キャラメリゼした柿で季節感をプラス。

ラム酒とバニラアイス
ラム酒と柿

実に合う組み合せですよ~


bonappetit



Atsuko


フランス料理ル・クール

スポンサーサイト
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード