はじめての出張料理
先週の水曜日。
アラペサの高槁シェフにお誘いいただき、初の出張料理を経験させていただきました
場所は山梨。一泊二日の旅
あずさ号で千葉から直通
乗り換えなしで、バビューンッといってきました
今回は、豆苗など発芽野菜を栽培する村上農園さんが、7月から新たに発売しているマイクロハーブを使ったお料理。
マイクロハーブとは発芽後2~3週間程度の「幼野菜」。
小さいのにしっかりとした味わい、香り。
見た目の美しさや可愛らしさ。
それを引き出すには、村上農園さんのただならぬ努力の積み重ねがあったのだと思います。
今回ル・クールからご用意させていただきましたお料理たち。







二人のシェフ

和気あいあい


高槁シェフのおかげで、はじめての経験を楽しく終えることができました
一段落したら、もちろん、お疲れ乾杯

片付けして、ホテルに着いてからもお酒にお菓子を持ち込んで、何だか合宿みたい(笑)
翌日は反省会などしつつ、山梨の夏も楽しめました
ひまわり~

ラベンダー~

セグウェイ シェフバージョン(笑)
セグウェイ マダムバージョン(笑)
楽しい楽しいお仕事でした
村上農園さん、高槁シェフ、板垣さん、ありがとうございました





Atsuko
フランス料理ル・クール
アラペサの高槁シェフにお誘いいただき、初の出張料理を経験させていただきました

場所は山梨。一泊二日の旅

あずさ号で千葉から直通

乗り換えなしで、バビューンッといってきました

今回は、豆苗など発芽野菜を栽培する村上農園さんが、7月から新たに発売しているマイクロハーブを使ったお料理。
マイクロハーブとは発芽後2~3週間程度の「幼野菜」。
小さいのにしっかりとした味わい、香り。
見た目の美しさや可愛らしさ。
それを引き出すには、村上農園さんのただならぬ努力の積み重ねがあったのだと思います。
今回ル・クールからご用意させていただきましたお料理たち。







二人のシェフ


和気あいあい



高槁シェフのおかげで、はじめての経験を楽しく終えることができました

一段落したら、もちろん、お疲れ乾杯


片付けして、ホテルに着いてからもお酒にお菓子を持ち込んで、何だか合宿みたい(笑)
翌日は反省会などしつつ、山梨の夏も楽しめました

ひまわり~


ラベンダー~


セグウェイ シェフバージョン(笑)
セグウェイ マダムバージョン(笑)
楽しい楽しいお仕事でした

村上農園さん、高槁シェフ、板垣さん、ありがとうございました







フランス料理ル・クール
スポンサーサイト