桃の会 2015

今年も恒例の桃の会が開催されました。

桃を使ったコース料理とそれに合わせるワイン、
なかなかに悩んで決めましたが、結果皆様にお喜びいただけた様で、よかったです。

遠くからお越しの方も多数でしたが、
「わざわざ来る価値があるね!!」
とおっしゃっていただき、シェフ共々安堵しております。

もう少しで初開催から10年を迎えるこの会。
少しずつ進化し、お客様も増え、本当に素敵なイベントに成長しました。

主催のお客様に、本当に感謝いたします。
来年もまた頑張ります!!

KATA

以下お料理とワインです。

Le Menu

アミューズ・ブーシュ
Amuse bouche

鮮魚の生ハム仕立てと鮑 白鳳のサラダ バジル風味
Salade de “HAKUHOU”, poissons cru , Ormeau au basilic

白鳳のスープ 紀州鶏のコンソメとササミのポッシェ パリソワール
Soupe de “HAKUHOU” petit filet de volaille poche,consommé en gelée

紀州鶏 フォアグラ 白鳳のパイ包み サリエットのソース
Poulet “KISYU”en croûte farci de foie gras, “HAKUHOU”,sauce sariette

赤ワイン煮にした白鳳のプレッセ 実山椒のアイス
Terrine de pêche au vin rouge ,glace au “MIZANSYO”

コーヒーと小菓子
Café et Mignardies

Le Vins

2014ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ・シュール・リー”キュヴェ・プリマエ”
(Ch.デュ・コワン)
Muscadet Sévre et Maine Sur Lie “Cuvée Primae” ( Ch.du COING )

2013 サントネー・プルミエ・クリュ・ル・ボールペール
(ジャン・マルク・ヴァンサン)
Santenay 1er Cru Le Beaurepaire ( Jean Marc Vincent )

2012 リラック・ブラン (ラングロール)
Lirac Blanc ( L’Anglore )

2007 アロース・コルトン
Aloxe-Corton ( Françoi Gay )

NV モンマルト・ドゥミ・セック・ドゥサー・ドゥ・ビュル
Monmarthe”Douceur de Bulles”



1437903788455.jpg
1437903807859.jpg
1437903828898.jpg
1437903843562.jpg
1437903873232.jpg
IMG_9046.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード