Le.coeur珍道中②
さて、シェフと行く和歌山の旅2日目はお野菜をいただいている宇城農園さんへ
ホテルまでお迎えに来ていただき、農園まで山あり谷あり、車を走らせること約1時間

素敵な自然の中で、山椒の木がお出迎えしてくれました

山椒の実~

宇城さんか見せてくださったメジロの赤ちゃん

山椒の枝の間に上手に巣を作っていて、かわいらしいこと
畑は段々畑で、小学生の頃授業では習ったけれど、実際に目にするのは初めてでした。
段々畑のお豆たち

ノビルの種子

アーティーチョーク

千葉のしげファームさんでもそうですが、実際に農家さんに会い、お話を聞き、野菜の姿をみることで勉強になることがたくさんあります
気候・土壌・自然相手の農家さんは本当に大変なお仕事であり、私たちのようなレストランはこういった方々に支えられているのだと改めて感じました。
農園を後にし、ランチは魚屋さんの中井ご夫妻と宇城ご夫妻と一緒に
『オテル・ド・ヨシノ』
お店のご紹介はコチラ
とっても大きな牡蠣

私のメインはアワビのパイ包み
美しい

このように~

シェフのメインはフランス産仔牛とリードヴォー

このように~

デザートもお茶菓子も美味しかったです



おまかせコースで、この他にもたくさんの美味しいお料理をいただきました
もちろんワインも
手島シェフと

そして、ご一緒したみなさまと~

たくさんの刺激を受けた二日間でした。
お世話になったお店の方々、中井さん、宇城さんありがとうございました
また機会を作って色々と刺激を受けに行こうと思いました
フランスにもまた行きたい~(笑)
完
Atsuko
フランス料理ル・クール

ホテルまでお迎えに来ていただき、農園まで山あり谷あり、車を走らせること約1時間


素敵な自然の中で、山椒の木がお出迎えしてくれました


山椒の実~

宇城さんか見せてくださったメジロの赤ちゃん


山椒の枝の間に上手に巣を作っていて、かわいらしいこと

畑は段々畑で、小学生の頃授業では習ったけれど、実際に目にするのは初めてでした。
段々畑のお豆たち


ノビルの種子

アーティーチョーク

千葉のしげファームさんでもそうですが、実際に農家さんに会い、お話を聞き、野菜の姿をみることで勉強になることがたくさんあります

気候・土壌・自然相手の農家さんは本当に大変なお仕事であり、私たちのようなレストランはこういった方々に支えられているのだと改めて感じました。
農園を後にし、ランチは魚屋さんの中井ご夫妻と宇城ご夫妻と一緒に

『オテル・ド・ヨシノ』
お店のご紹介はコチラ
とっても大きな牡蠣


私のメインはアワビのパイ包み



このように~

シェフのメインはフランス産仔牛とリードヴォー

このように~

デザートもお茶菓子も美味しかったです




おまかせコースで、この他にもたくさんの美味しいお料理をいただきました

もちろんワインも

手島シェフと


そして、ご一緒したみなさまと~

たくさんの刺激を受けた二日間でした。
お世話になったお店の方々、中井さん、宇城さんありがとうございました

また機会を作って色々と刺激を受けに行こうと思いました

フランスにもまた行きたい~(笑)
完

フランス料理ル・クール
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