fc2ブログ

大好物です!


こんにちは。

すっかり秋になり、夜なんて寒いくらいですね


さてさて、先日のランチの前菜

『総州古白鶏のガランティーヌ』

ガランティーヌとは…
『巻いている』
という意味があるそうです。

なので、こちらは鶏肉でつみれ状にした鶏肉やフォアグラ、ピスタチオを巻いているお料理です

しっとりしたお肉にフォアグラの香りやピスタチオの歯応えが加わり、と~っても美味しいのです

さらに忘れちゃいけないのが付け合わせの温玉と小さなお豆のレンズ豆

温玉とレンズ豆を絡めて食べたら最高です


あ~お腹空いてきちゃった



フランス料理 ル・クール
http://www.lecoeur-llc.jp
スポンサーサイト



プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード