今日の一皿


最近のディナーに時々登場しています。「ルバーブのタルト アカシヤの蜂蜜アイス添え」です。
しげファームさんから分けていただいたルバーブをタルトにしました。皮を剥いて輪切りにしグラニュー糖でマリネし。バターでソテーします。タルトの生地をひいて、から焼きしアーモンドクリームとルバーブを入れて焼き上げます。ル・クールでは焼きたてを提供しています。蜂蜜アイスに刺さっているのはルバーブの皮で作ったチップです。
焼きたてサックサクの美味しさを!


スポンサーサイト
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード