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秋の味覚のワイン会

ちょっと前のお話になってしまいましたが、ボジョレーヌーヴォー解禁に合わせ、
恒例の秋の味覚のワイン会を開催しました。
ジビエ中心のメニューにビタッと来るワインの数々。
今回も皆様にお楽しみいただけました。
特に好評だった白ワイン
「コンドリュー・セップ・ド・ネバドン 2016」
素晴らしく立ち昇る、高貴で華やかな香りに皆様夢中でした🥰
クリスマス期間にもグラスワインとして用意する事にしましたので、
是非お試し下さい!





鹿レバースモーク、鹿のソーセージ、鹿のブーダンノワール
2018 ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー (ドメーヌ・ラニョー)
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ポーチドエッグと猪のコンソメのアスピック 菊芋のスープ トリュフ風味
2013 モレ・サン・ドニ (ジョルジュ・リニエ)

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鱈の白子とブランダードのラヴィオリ 濃厚スープ・ド・ポワソン仕立て
2016 コンドリュー・レ・セップ・ド・ネバドン(アントニー・パレ)




山鳩とフォアグラのパイ包み サルミソース
2016 コート・ロティ・レスプリ・デュ・ペール(アントニー・パレ)




牛蒡のクレープ トンカ豆風味のクリーム
1987 ドン・ぺ・エキス・グラン・レセルバ(トロ・アルバーラ)
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秋のワイン会 2018



秋のワイン会のお知らせです。

非常に良好と言われている、2018年のボジョレー・ヌーヴォー解禁後の土曜日、
11月17日に、恒例の「秋の味覚のワイン会」を開催いたします。

成熟、実り、収穫、の秋。
秋の食材から作り出される味わい深い料理と、
ヌーヴォーや飲み頃を迎えた数々のワインとのマリアージュを楽しみに、
是非ル・クールへお越し下さい。
皆様のご予約をお待ちしております。

KATA
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期日: 11月17日(土)
時間:18:30〜(一斉スタートとなります)
会費:¥16000(お一人様)
料理:アミューズ、前菜2品、メイン、デザートの計5品
ワイン:料理に合わせ5種(ヌーヴォーにて乾杯)
※お電話でご予約を承ります。043-246-2387
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2018年 シャンパーニュの会 開催しました

2週前の事になってしまいましたが、今年もシャンパーニュの会を開催しました。




メインに据えた、アンリオ・アンシャンテルール'98はさすがの一言。長期熟成を経て複雑さを増した香り、味わいと共に、なお持ち続けるフレッシュネスは偉大なシャンパーニュの証しですね。




新進気鋭のサヴァールさんも素晴らしかった。プルミエクリュのエキュイーユ村のピノ・ノワールで作られる、まるでブルゴーニュワインのような気品溢れる高貴な香り。ふんわり輪郭は柔らかで、親しみやすいチェリーや赤いベリーを思わせる果実味溢れる味わい。こういうの大好きです、たまりませんね😚




お料理は、夏の終わりと秋の始まりを感じていただける構成で用意し、
シャンパーニュとの素敵なマリアージュを存分に楽しんでいだだきました😄

完熟トマトのムース 蜂蜜ヴィネガーの香り
ジャン・ルイ・ヴェルニョン・コンヴェルサシオン・ブリュットNV




鮑と冬瓜のコンソメジュレがけ トリュフ風味のジャガイモのクリーム
アンリオ・ブリュット・スーヴェランNV




秋刀魚のファルシ ビスクソース
サヴァール・ルーヴェルチュールNV




茸を詰めたホロホロ鳥の低温ロースト 自家製干し葡萄のソース
アンリオ・キュヴェ・デ・アンシャンテルール ‘98




マール・ド・シャンパーニュ香るサヴァランとヴァニラアイス
ダニエル・デュモン・ドゥミ・セック・キュヴェ・デ・デセールNV

2018年 シャンパーニュの会


シャンパーニュの会をご案内致します!

今年も下記の内容で開催いたします。
少し告知が遅れてしまい、申し訳ございません。
皆様のご予約をお待ちしております。

KATA

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9月8日(土)
※[8日満席になり次第、9日をご案内いたします。
9日は最低催行人数8名様です。]

18:30〜
アミューズ、前菜2品、メイン、デザートの5皿
に合わせてシャンパーニュ5種

会費: お一人様¥20000

※ご予約はお電話にて承ります。
043-246-2387

2018年6月 ワイン会

7月になってしまいましたが、6月に開催したワイン会の報告です。
今回も恒例のフィラディスさんにご協力いただき、素敵なワインの数々を用意していただきました。

「魚介類のコースでやりますよー」と、告知したところ予約殺到❗️
あっという間に満席になってしまい、お断りせざるを得なかった皆様、申し訳ございません。

会は、料理、ワインがイメージ通りにうまくマリアージュし、営業の寺坂さんのナイストークもあって、
たいそうな盛り上がりを見せ、皆様ご満足いただけたようです。

次回9月のシャンパーニュの会も、また皆様に喜んで頂けるように頑張ります❗️

参加いただいた皆様、ありがとうございました😊

KATA



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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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