ソーセージいろいろ

シャルキュトリの魅力に取り憑かれているシェフは色々なソーセージを作っています

できばえをチェック

『どれどれ~?』


『う~ん』



『オッケー



お皿に盛られた様子はまたあらためて載せますね

bonappetit



Atsuko


このようなシャルキュトリと楽しむワイン会のお知らせはコチラ


フランス料理ル・クール

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アンドゥイエット仕込み中!

オープンに向けて、たくさんの仕込みをしているキッチン。

先日は『豚のアンドゥイエット』を仕込んでいました

直腸にコブクロやガツを詰めた腸詰め料理。

若い2人は真剣です


ソーセージマシンに直腸を装着





そして腸詰めになったものを一つ一つ丁寧に括っていきます





おいしいアンドゥイエットができました

Atsuko



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スープ ド ポワソン仕込み中!

レセプションが無事に終わり、4日からの営業に向けて、仕込みが行われています


シェフが得意とする『スープ ド ポワソン』。
今日は哲平くんに教えながら、仕込みました。


最後、アラの旨味を残さず絞り出すためにムーランで裏ごしをします。






この作業、かなりの力仕事
哲平くん、頑張ってます



愛情がこもったスープ ド ポワソン。
とってもおいしく仕上がりました


Atsuko


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Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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