8月お休みのお知らせ

さぁ、今日から8月ですね

先日お客さまにいただいた夏のお便り



ひまわりって元気が出ますよね
見ているとウキウキしてきます

今年もいろいろな夏を感じたいと思います

ル・クールの8月のお休みは以下の通りです。



2日(水)・9日(水)・16日(水)・21日(月)・22日(火)・23日(水)・24日(木)・25日(金)ランチのみ・30日(水)




・お盆は休まず営業しております
・21日(月)~25日(金)のランチまで夏期休暇をいただきます
・25日ディナーより営業いたします



8月が来ると、もう年末を意識してしまいます。
決して気が急いてる訳ではないのですが、いつからそうなったのか、これからもそうなのか、職業柄なのか。。。
まだまだ暑いのに、寒い冬を考えることに自分自身でチグハグしています(笑)

知らない間に夏が通りすぎてたなんてことのないようにしたいと思います


とりあえず明日は花火大会へ~


雨が降りませんように


Atsuko


フランス料理ル・クール
スポンサーサイト

準備完了です!

明日からの
『第三回 チーバくんグルメ博覧会』
前日準備に行って来ました。




出店のお知らせのblogはコチラ


千葉そごうさんにはこれまでに何度か出店させていただいてますが、この前日準備が一番ドキドキします。

忘れ物や不備はないか、出店の場所はどこなのか、商品の搬入やセッティングはスムーズにできるかどうか、などの不安要素を抱えて準備に挑みます。

けれど、いつも千葉そごうの方々が助けてくださったり、催事でできたお仲間が声をかけてくださるので、その不安要素はみるみる解消されていくのです

ただ、のろまな私はセッティングにいつも時間がかかってしまうので、準備、片付けが遅くて有名かもしれません(笑)


今回の様子







場所は催事場の真ん中辺りです

美味しいカレー屋さん『シタール』さんのお向かいです

『チーバくんグルメ博覧会』で千葉の美味しいものを探しに、いらっしゃいませ~


Atsuko


フランス料理ル・クール



第三回 チーバくんグルメ博覧会

今年もそごう千葉店で『チーバくんグルメ博覧会』が催されます

今回で第三回目

千葉のおいしいものが大集合するこの催事。
ル・クールもお声をかけていただき、有り難いことです

シャルキュトリ(食肉加工品)の美味しさを声を大にして、皆さまにお届け&お伝えしたいと思います


日時:5/30(火)~6/5(月)最終日は17:00閉場

場所:そごう千葉店 6階催事場


◎今回のラインナップ◎

・豚肉のリエット
・パテ ド カンパーニュ
・パテ グランメール
・猪のパテ アン クルート
・牛ハツのスモーク
・鶏肉のスモーク
・サーモンのスモーク
・オリーブ マリネ
・ル・クールStarter set(ちょぴりお徳なセット)


※以前の様子


皆さま、千葉のおいしいものを探しに来がてら、ル・クールのブースにも遊びに来てくださいね

おそらく大きな声で『ル・クールでーす』と言っていると思うので、声を頼りに探してみてください(笑)


Atsuko


フランス料理ル・クール

GWの営業と5月臨時休業のお知らせ

さあ、もうすぐGWですね
藤の花が咲くと、
『あぁ、GWが近いなぁ』
と感じる私の父の名には『藤』の字が入っていて、昔、家族でGWに銚子まで藤の花を見に行ったことを思い出します。
あの時は、帰りには急な高熱が出たっけな(笑)

今では風邪をひいたのなんていつのことやら。
元気が取り柄なのはお客さまからも太鼓判を押されています


そんなル・クール。
GWももちろん、元気に営業いたします

GW中はお休みせずに営業しますので、是非みなさまのご来店をお待ちしております

混み合うことも予想されますので、ご予約をお願い致します

また、5月の15~18日は講習会を受講するためお休みを頂戴いたします。


ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。



。。。先日、シェフの実家に帰省した際に伺った師匠のお店、『ウサギとかめ』。

いつもながらに美味しくて感激です


『新玉ねぎのムース 赤座海老のジュレ添え』



千綿シェフの作るムースにはいつも胸を射ぬかれます
たべちゃうのが勿体なくて、いつもチチビチビ頂いています。


『鰯の香草パン粉焼き』




『スズキのポワレ シャンピニオンソース』




『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』



『苺と赤ワインのスープ ミルクソルベ添え』




どれもこれも美味しくて、嬉しいため息つきながら頂きました
必ず満足できるお店。
私たちにとって、そういうお店です。

ウサギとかめ

みなさま、博多へお出かけの際は是非




次回は夏に帰省。
またその日を楽しみにしております


Atsuko


フランス料理ル・クール

トリュフのアニバーサリーコース

旅行記から久しぶりの更新になりますが、ただ今ル・クールでご用意してます、スペシャルコースのご案内です


毎年この時期だけの周年記念のトリュフ尽くしコース

前菜からメイン、デザートまで、トリュフを使用した香り高いお皿たち。

こちらは
『トリュフの香るクロックムッシュ』


この他にも

『トリュフ風味のブランダード』


『トリュフ風味のブーダンブラン』


『ウズラのドゥミドゥイユ』


『ゴボウとトリュフのミルフィーユ』


ディナーにてご用意しております


8周年アニバーサリーコース ¥8400

今宵、トリュフの香りに包まれてみませんか?

トリュフの入荷の関係上、2月末頃までを予定しております


bonappetit

Atsuko


フランス料理ル・クール


プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード