FC2ブログ

第3回 九州シェフズクラブ

夏の暑さは何処へやら?
すっかり涼しくて、もう秋?と勘違いしてしまいそうです。
ただ、まだ7月。暑さはきっと戻ってきますね🌞
みなさま温度変化にご注意くださいね🍀

さて、夏の暑さに負けないくらいのHOTなイベントのお知らせです💚


『第3回 九州シェフズクラブ』


熱い九州魂のシェフたちが集まる九州シェフズクラブ。

九州出身のシェフたちが、九州の食材を使った料理で、我が故郷九州を盛り上げよう!と立ち上がったクラブ。

記念すべき第1回は『福岡県』。

第2回は『宮崎県』。
第2回は店の営業があったため、ル・クールからはお料理だけの参加。

どちらも大盛況でした‼️

そして、来る第3回は。。。

8月19日(日)

✨【大分県】✨


今回は、100名限定だそうです!
料理はもちろん、我々も張り切っても参加します😃

詳細はコチラ✨

15326992280.jpeg


ご予約やお問い合わせはル・クール経由でも承っております🍀
定員になり次第、締め切らせていただきますので、お早めにどうぞ💚

九州パワーを感じにいらしてください💖

フランス料理ル・クール

✏️Atsuko
スポンサーサイト

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

★入荷情報★ 千葉そごうチーバくんグルメ博覧会

千葉そごうのチーバくんグルメ博覧会。
4日目が終わっての商品情報です❗

・ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート →品切れ中
・海の幸のテリーヌ →残りわずか

再入荷は2日の13:30~14:00頃を予定しております。

予想を上回る人気で、ご迷惑をおかけしておりますがよろしくお願い致します🍀


明日、というか、今日(笑)も元気にはりきってまいります❗


画像は4月よりアルバイトでル・クールに入りましたYukieさんと、催事を見に来た私の母(笑)

Yukieさんには主にホールに入ってもらってますので、どうぞよろしくお願い致します💚
今回の催事にも参戦中です😃

15278735980.jpeg

撮影:あつこ父


✏️Atsuko

チーバくんグルメ博覧会 4日目!

千葉そごう チーバくんグルメ博覧会前半が終わり、本日4日目です💚

いつも以上にたくさんのお客さまにご来場いただき、いつもより早めに声が枯れてきております(笑)

今日も追っかけ仕込みで、シェフのスペシャリテの『猪とゴボウのパテ・アン・クルート』、人気の『パテ・ド・カンパーニュ』も入荷しております😃

15277924340.jpeg


安定のこの2点、さらにはお惣菜も人気です✨

15278141400.jpeg


本日もそごう千葉店6階催事場でお待ちしております💚


✏️Atsuko

チーバくんグルメ博覧会 いよいよ明日から!

今日は明日からのチーバくんグルメ博覧会の前日準備に行って来ました。
この前日が一番緊張します💦
でも、なかなか良い感じで設営、レイアウトができたのではないかと自負しております(笑)

◎場所 そごう千葉店 6階催事場

◎期間 5/29(火)~6/4(月)
※最終日は17:00まで


今回のル・クールの場所は前面になります✌️✨
子供服のコムサ・デ・モードの向かい辺りです😊

大きな声を出していると思うので、見つけてくださいね🎵

今回の催事の一押し、いや二押し(笑)は

前回も紹介した
・海の幸のテリーヌ

さらには
・ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート

15275223060.jpeg


思わず唸ってしまうほど美味しいです!

中のピスタチオが極・極・稀にハート型になっていて、
『あら💚ル・クールマーク💚』
といったパテか何枚かありました😊

隠れル・クールに出会えたあなたはラッキーかも?

さぁ、明日から1週間!
よろしくお願い致します😃💚

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール




テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

★千葉SOGO物産展★第4回チーバくんグルメ博覧会

来る❗5/29(火)~6/4日(月)
千葉そごう 6階催事場
『第4回チーバくんグルメ博覧会』

ル・クールは今年も元気に出店します💚

千葉の美味しいものが集まるチーバくんグルメ博覧会。

こちらは初回の私たち。
15271014590.jpeg


手探り状態の初回。
回数を重ねて、少しずつ進化できているかなぁ?といった感じです。
その甲斐あってか、今回は今までの中でも最多のラインナップ✨
なんと15品目🍀


◎パテ・ド・カンパーニュ
◎パテ・グランメール
◎猪肉とゴボウのパテ・アン・クルート
◎ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート
◎豚のリエット
◎和牛ハツのスモーク
◎サーモンのスモーク
◎鶏のスモーク
◎オリーブ・マリネ
◎海の幸のテリーヌ
◎鶏のコンフィ
◎キャロット・ラペ
◎9種の豆のサラダ
◎ラタトゥイユ
◎タップナード


今までセットにしかなかったホロホロ鳥のパテ・アン・クルート。
お店で人気の足赤海老が入った海の幸のテリーヌ。
15251656860.jpeg


お客さまからのご要望により、ブラックオリーブのタップナード。

温めてお召し上がりいただく鶏のコンフィ。

11月の催事で人気だったお惣菜にラタトゥイユが登場。

などなど、新しい顔ぶれがたくさんです💚

みなさまSOGOにお出かけの際は是非6階にも遊びに来て下さい😊✨



✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード