ル・クール地上波初登場?

とあるお方からの依頼を受けまして、ル・クール地上波初登場?

山田涼介さん主演
日本テレビ 土曜22:00~

『もみ消して冬 ~わが家の問題なかったことに~』第8話

にル・クール石本省吾シェフ作のテリーヌが登場予定です😃

作ったテリーヌはこちら💚



登場予定のスタイルはこちら😁


どんな場面でどのように、どんな形でどんな風にかは全く不明ですが、今週土曜日、お時間のある方は是非ご覧下さい🍀

突然の依頼の中でのシェフの手仕事。チラッとでも映れば光栄です💚


お料理を写真で見て、再現して作るのも経験から培ったもの。

好い機会をいただきました😊

私たちも録画予約してみました✌️

フランス料理ル・クール
スポンサーサイト

☆★年末年始のシャルキュトリセット★☆

今年もご用意しております

年末年始のシャルキュトリセット(食肉加工品)のご案内です

シャルキュトリセット ¥8000(税込)

今年は昨年よりもバージョンアップ
定番のものに加え、ご自宅で温めてお召し上がりいただくお料理も仲間入りです

ご予約のみの販売、ル・クール店頭でのお渡しとなります。
単品でのシャルキュトリ販売は内容が限られますので、ご了承下さいませ。

◎販売期間
12/20(水)~12/30(土)

◎内容

◯猪肉のパテ・アン・クルート
●豚肉のリエット
◯パテ・グランメール
●スモーク・サーモン
◯オリーブ・マリネ
●鶏のコンフィ
◯ガルビュールスープ(豆と野菜のスープ)
●蝦夷鹿とキノコのグラタン
※シャルキュトリに合うマスタード付
以上8点セット!
のマークの3点が加熱していただくお料理です。

◎賞味期限 お渡し日から5日間

※食材の関係により、内容が変わることがございますので、予めご了承下さいませ。


クリスマスパーティーや年末年始の集まりに、ル・クールのシャルキュトリはいかがでしょうか?

ご予約絶賛承り中
みなさまのご予約お待ちしております



なお、12月と1月のお休みは以下の通りです。
12月
6日(水)、13日(水)、31日(日)

※20日と27日は定休日の水曜ですが、営業させていただきます

1月
1日(月)ランチ 、8日(月)ディナー~17日(水)まで冬期休暇、24日(水)、31日(水)
※年始は1日ディナーより営業いたします!

どうぞよろしくお願い致します

Atsuko

フランス料理ル・クール

X'mas 2017 メニューのお知らせ

大変長らくお待たせいたしました

ル・クールのクリスマスのメニューが決まりましたので、お知らせさせていただきます



23日のディナーはただいまキャンセル待ちでのご案内とさせていただいております。

詳細は以下の通りです。




◎期間 12/21(木)~25(月)

◎金額

・ランチ  ¥5400/税・サービス料込み
      (アミューズ・前菜・魚・肉・デザート)
※ランチはラストオーダー13:30、閉店14:30とさせていただきます。

◎アミューズ ブーシュ
◎前菜
グルマンディーズサラダ(美食家風サラダ) トリュフ風味
◎魚料理
本日の鮮魚 シェフのおまかせで
◎肉料理
牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース
◎デザート
フォンダンショコラ トンカ豆風味のアイス


・ディナー ¥10800又は¥14000/税・サービス料込み
(アミューズ・冷前菜・温前菜・魚・肉・デザート)


¥10800
◎アミューズ ブーシュ
◎冷前菜
鶏とフォアグラのガランティーヌ トリュフ風味
◎温前菜
下仁田ネギのフラン 赤座海老のソテーとそのジュ
◎魚料理
本日の鮮魚のポワレ
◎肉料理
牛フィレ肉とキノコのパイ包み 赤ワインソース
◎デザート
チョコレートのブッシュ ド ノエル トンカ豆風味のアイス


¥14000
◎アミューズ ブーシュ
◎冷前菜
前菜の盛り合わせ
◎温前菜
コンソメスープのパイ包み トリュフ風味
◎魚料理
本日の鮮魚と赤座海老のちりめんキャベツ包み
◎肉料理
牛フィレ肉のロッシーニ風
◎デザート
デザートの盛り合わせ

※全てのコースにお食事後のお飲み物とお茶菓子がついております。

※ディナーでは、クリスマススペシャルコースをさらにランクアップさせた2コースをご用意しております。
ご予約の際にどちらのコースかお伺いさせていただきます。





クリスマス期間のスペシャルコースを是非ル・クールで
 
アレルギーなどございましたら、お気軽に仰ってください。
みなさまのご予約を心よりお待ち申し上げます

また、食材の関係により、メニューが変わることがございますので、予めご了承下さいませ。


シェフもはりきってお待ちしております



Atsuko

フランス料理ル・クール

シャルキュトリでヌーヴォー at そごう千葉店

さぁ、今回もやって参りました

ボジョレー・ヌーボーの解禁に合わせた、ル・クールシャルキュトリの販売会

千葉そごうさんで1週間お世話になります

場所 : そごう千葉店
地下1階食品売場
中央エスカレーター前

期間 : 11/14(火)~11/20(月)


★今回の目玉★

①フランス風お総菜の初販売
・キャロット ラペ
・いろいろお豆のサラダ
・キノコのマリネ

②千葉とフランスのマリアージュ
・味噌ピーナッツ入りフォアグラのコンフィ

③ヌーヴォーに合わせるならこちらを
・ボジョレー・ヌーボーセット(5品入り)
※こちらのセットはご予約に限り、ル・クール店頭でのお渡しも可能です。



その他販売品目はこちらです

・猪のパテ アン クルート
・パテ ド カンパーニュ
・パテ グランメール
・豚のリエット
・牛ハツのスモーク
・鶏のスモーク
・サーモンのスモーク
・オリーブ マリネ

以上の盛り沢山の内容です

できる限り品切れのないように仕込みますが、お目当てのものがある方はお早めにどうぞ


こちらは以前の様子(笑)



注)シェフが販売に登場するのは、店の営業もあるので限られた時間です。
水曜日は定休日なので、登場率は高いかも!?
写真ご希望の方はお気軽にどうぞ(笑)


皆さまのお越しをお待ちしてます

Atsuko


フランス料理ル・クール

九州シェフズクラブご予約満員御礼

以前にお知らせしました、九州シェフズクラブのパーティですが、ご好評につき、定員数に達しました。

九州シェフズクラブ


ル・クールからもたくさんのお客さまにご予約いただきまして、ありがとうございます

あとは当日に向けての心構えと、仕込みをしっかりとして挑みますので、どうぞよろしくお願い致します


フランス料理ル・クール
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード