fc2ブログ

鮑、入荷しました!

徳島県産の鮑が入荷しました



う~んステーキにはもってこいのサイズです


もちろんソースは鮑の肝を使ったソース。

お料理なった画像をご覧になりたい方もいらっしゃるでしょうが、それはまた後日。。。


何故なら、撮り逃してしまったのです。。。






bonappetit


Atsuko


スタッフ募集のお知らせはコチラ


フランス料理ル・クール
スポンサーサイト



西米良サーモン

宮崎より、西米良サーモンが入荷致しました

こちらが西米良サーモン


西米良サーモンとは。。。
カワマスとエゾイワナのかけ合わせによる宮崎県西米良の新しい特産。刺身でいただくと、サーモンに勝るとも劣らない食感があり、川魚の新しい味覚を堪能できる食材です。


この西米良サーモンをマリネでお出ししたり、このようなお料理となって登場しております。

『ホワイトアスパラのヴルーテ 西米良サーモンのマリネと共に』


見た目も味わいも涼しげで爽やかな春の一皿です


bonappetit


Atsuko


フランス料理ル・クール

フロマージュ

いつもお料理の紹介ばかりですが、こういったものもご用意しております

『フロマージュ』=チーズ


こちらは先日いただいたもので、この他にも数種類ありまして、常に約7種類~10種類ご用意しております。

ディナーで、アラカルトでもご用意してますし、メインの後の一品としてや、甘いものがお苦手な方にはデザートの代わりとしてもご用意可能です

フロマージュは主に茨城のヴィアザビオさんからフランス産・イタリア産のものをいただいております。
種類も豊富で、良い状態のものを直接持ってきていただけるので、助かっています


わたしもかつてはブルーチーズやヤギのチーズは苦手だったのですが、いつの間にかブルーチーズが一番のお気に入りに。。。
少しずつ食べていて慣れたのか、酒飲みになったのか。。。
それはわたしにもわかりません(笑)

ただ、フロマージュの美味しさを知ったことでまた一つ楽しみが増えたことは間違いありません


Atsuko


フランス料理ル・クール

ジビエ入荷情報!

和歌山県より、イノシシが入荷致しました

ただ今ご用意しているジビエは以下の通りです!

・和歌山県産 イノシシ
・北海道産 蝦夷鹿
・スコットランド産 山ウズラ
・スコットランド産 森ハト

bonappetit


Atsuko


ワイン会のお知らせはコチラ

クリスマスのお知らせはコチラ


フランス料理ル・クール

ジビエ入荷情報!

蝦夷鹿が入荷しまして、昨日よりランチ・ディナーともに登場しております!

女性にも人気のある、鹿のお肉

お料理の写真はまた後日UP いたします


bonappetit


Atsuko

フランス料理ル・クール
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード