FC2ブログ

ジビエ入荷情報!

スコットランド産
・山ウズラ
・森鳩

上記二種のジビエが入荷いたしました



今後も多数のジビエを仕入れますので、逐一ブログにてお知らせさせていただきます

ジビエ好きな方は、必見です


Atsuko


フランス料理ル・クール

貝にも色々あるのですね~

みなさま、こちらの貝はご存知ですか?



私は初めて見ましたが、『月日貝』(つきひがい)と言う貝だそうです

お月さまとお日さまのような色違いの二枚の貝で覆われているから、こういう呼び名になったとか。。。
写真のように、本当にキレイに色が異なっているのです

食感は貝柱がしつかりしているので、「シャクシャク」といった感じでしょうか

お料理に使った写真も撮ったのですが、私の写真の腕がイマイチでしたので、また次回(笑)


Atsuko

フランス料理ル・クール

宮崎県産 白チョウザメ入荷しました!



ちょっと珍しいものを仕入れてみました


『宮崎県産 白チョウザメ』





写りたがりのシェフとチョウザメ





こちらにスモークをかける予定だそうです


どんな仕上がりになるのか楽しみです

Atsuko


フランス料理ル・クール
http://www.lecoeur-llc.jp

ザリガニ入荷しました!

北海道産のザリガニを仕入れました


一匹つかんでみると・・・




威勢良く爪を振り上げて威嚇






昔、兄とその友達の後ろをついて、ザリガニ釣りをしたものです

こちらのザリガニを使って、只今仕込み中です


出来上がりをお楽しみに


Atsuko



フランス料理ル・クール
http://www.lecoeur-llc.jp

ジビエ、続々と入荷しています!

ジビエの季節到来です

ジビエ・・・それは狩猟によって得られた野生の鳥獣肉


今回は、スコットランド産の雷鳥とフランス産の鴨が入荷しました


シェフと支配人の片で雷鳥と一緒にパチリ



私は鴨と2ショット



この機会に是非ジビエをご堪能ください


フランス料理ル・クール
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード