FC2ブログ

シェフとマダムの珍道中 千葉編

先週は夏休みをいただきありがとうございました💚

各々リフレッシュして参りました‼️

今回は福岡帰省は諦め、県内で過ごすことに。
3日間の休みを『有効に、且つ夏休みらしく満喫する』これが目標✨

シェフと私にとって、睡眠と言う誘惑は最大の難所😅
寝すぎてお休みがパァー😱💦なんてことは避けなくてはなりません(笑)

初日は見事、難所をクリア✨
やればできる❗
普段出来ない窓掃除やらしてから、私の実家へ行き、お墓参りへ。

2日目も布団の誘惑に負けませんでした💪✨
せっかくだからどこかへドライブがてらお出かけ🚗



自転車から車に乗り換え~





向かった先はコチラ✨



シェフはお皿のイメージを見たかったのと、私は花瓶が欲しくて🌼

コロナ対策もバッチリです😷


素敵なお皿がたくさん😘✨
今後のお料理の参考にもなるものが色々ありました💚

私は一目見て気に入った花瓶がありましたよ~🌼


シェフが持っているとスイカに見えるのは何故⁉️(笑)

帰りに近くの道の駅でも行ってみよう🎵

と珍しくアクティブな私たちが検索して向かった先は。。。



『何もなーい❗😱』



間違えたのか、神隠しにあったのか。。。真相は闇の中😜

他の道の駅に行くにも閉店時間に間に合うのか怪しいので、気を取り直して帰路に。


ディナーはご近所のゴッサムさんへ💚

色々美味しいものをいただいてからのこちらでの〆はいつもパエリア😘



今回も大変美味しゅうございました😋🍴

3日目。
シェフが免許更新講習のため早起き✨
なので、3日間寝過ぎずに済みました‼️

このバカンス中に気が向けば私はマスクをチクチク。






無心でチクチク。
そんな時間も悪くない。

柄物マスクで気持ちを前向きに💚
布マスクで頬っぺたが保湿されて良い感じです😁🍀

おかげさまで良いバカンスでした~😆

支配人の片は、3日間 9:00~10:00奥さまと息子さをとテニスの毎日。
良い感じに日焼けしております🎾😃☀️



少し涼しくなってきたかな?と期待しつつ、夏が去るのは淋しいような気もしつつ。
季節の変わり行く様子に取り残されそうになりそうな。。

変わらないのは、美味しいものと楽しい時間と空間をお届けしたいということ。

8月ももうあとわずか❗
9月も元気いっぱいのル・クールでお待ちしております💚


✏️Atsuko


フランス料理ル・クール

スポンサーサイト



シェフとマダムのバカンス珍道中 1月17日


昨晩のORIGINさんでの余韻を感じつつ、多少のトラブル(笑)がありながらも、大阪から京都へ!



祇園✨✨
観光の方がたくさん✨✨✨


吉田シェフオススメの『山地陽介』さんへ。
リンク


『もう、あんまり飲めないかも』
と言っていたメンバーですが、ランチが始まってしまえば前言撤回(笑)



ホタテ~❤️


ウニ~❤️そして、奥にフォアグラ~❤️


カキ~❤️


イカ~❤️



ソルベ~❤️


お魚~❤️


牛ホホ~❤️なんと、豆腐と合わせて❗



神戸牛~❤️


デザート~①❤️


デザート~②❤️



最後はお茶を🍵😌✨


みなさま『本当に良く食べるなぁ~』とお思いでしょう(笑)

確かに良く食べました🐷🍀
自分にびっくりです(笑)

ランチを終えて、京都駅へ。



観光しないの?
もう、京都編終わり?

そう思われるのはごもっとも❗
でも、私たちは食べるのが旅の目的❗
もったいなーいと言われそうですが、もう心もお腹も大満足‼️


蝶のように軽やかに千葉に戻るのでした~🦋🌼🦋🏵️🦋



フランス料理ル・クールリンク

✏️Atsuko

シェフとマダムのバカンス珍道中 1月16日 その3

ORIGINでの楽しいディナー後半編🍀

悟ちゃんもご満悦のご様子❤️


甘鯛の鱗焼き キャベツソース


ワインも進みます🍷


2つ並べて飲んでみたりして🎵



それらと楽しむのは~
尾長鴨❗


さらには~
リエーブル ア ラ ロワイヤル✨


デザート1つめ🍌
バナナとキャラメル


デザート2つめ
チョコレートのオムレツ🍫


もちろん、食後酒も😋



途中、以前担当していていただいた営業の松田さんと久々の再会💚

こちらにお邪魔していると知って、来て下さいました✨なんとお優しい😍
後半戦のお食事を一緒に😋
記念撮影を忘れずに📷✨


デザートとハーブティをいただいた後は、二次会❗



シェフがちょっと入り込んでますね~(笑)

あんなに食べたのに、おつまみ登場~😆


料理の話は止まりません❗
一体、何時までおしゃべりしていたのか😅
私はみなさんのお話が心地よく、ひとり脱落💤💤
眠りながらも、なんとなく耳に入ってくる声は楽しそうです😊
明日もこのメンバーで会うと言うのに(笑)

帰りも仲良く歩きながら、宿泊先まで。

さぁさぁ、明日のために寝ますよ~😪💤💤

✏️Atsuko


フランス料理ル・クール
リンク

シェフとマダムのバカンス珍道中 1月16日 その2

大阪で待ち合わせたお方は、
お世話になっている、柏の農家さん。
『YOSHINO HERB FARM』の𠮷野 悟さん🍀

そして、向かったのは吉田シェフのお店、
『ORIGIN』✨✨

吉田シェフから
『食べてもらいたいものがたくさんあって、ものすごい皿数になっちゃった』

という前情報をもらっていたので、こちらもビシッと気合いを入れて臨みます🍴🙏


シャンパーニュで始まり、始まり~🥂



アミューズ

ナスタチウムのケークサレ🍀


熊の手のコンソメ🐻


ワインはグラスで色々合わせていただきました~😆❤️



ラクレットのクルスティアン


菊芋のムース その皮のコンソメ


ホタテとタルディーヴォ



トリュフのスクランブルエッグ


うま~❤️



次のお料理に合わせて~



鬼海老~🦐


頭まで美味しくいたただいちゃいました😆✌️

まだまだお料理は続くようで、流石は前情報通り(笑)

とにかく風味と食感が楽しい美味しいお料理の数々。

後半戦はその3へ続く❗

延ばし延ばしでスミマセン💦

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール
リンク





シェフとマダムのバカンス珍道中 1月16日 その1

朝はのんびり起きて、チェックアウト後にスタバでコーヒーを☕😌✨

博多駅の新幹線乗り場へ行き、向かうは大阪❗



飛行機も好きですが、時間に融通のきく新幹線も好きです🚅✨

カッコいい✨✨


さらば福岡👋
またね~😆



さてさて、出発して席で落ち着いてからは~

これこれ(笑)


これも新幹線の醍醐味💖😆

食べたり、飲んだり、寝たりしているうちにあっという間に到着❗


こんにちは大阪🍀


ホテルにチェックイン後は再びシェフはのんびり。
私は徘徊の支度(笑)

何しろお腹を空かせなければなりません!

何々~?調べてみたら、大阪城まで歩けるではないか💡

これはちょうど良い❗ということで、ウォーキングがてら外堀から見るだけでも😉

ほほ~✨美しい✨


おっ、見えた見えた❗


もうちょっと❗


もぅ~ちょっとだけっ❗



どーん🏯✨


結局ここまで来てしまった😅

おっと、いけない❗早く戻らなくてはとあるお方との待ち合わせに遅れる~😵

と思いながらも行きと同じルートでは戻らず、あえての遠回り😁
『きっとこっちだろう』という、自分の勘を信じて進みます。
人生と同じ?
なんちゃって🤣


せっせせっせと歩いて無事に、とあるお方と合流💚



合流して向かった先は?

その2へ続く😉

✏️Atsuko


フランス料理ル・クール
リンク
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード