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お久しぶりです😅マダム、元気です(笑)

なかなかblogを更新できずにおりますが、マダムこと、わたくしは元気です(笑)

私だけでなく、ル・クールの一同も、お料理も元気いっぱいです😃🍀

『鮎のパンケーキ』


GW中のバタバタの中、ディナーのおまかせコースを更新するくらい攻めてます(笑)

まだまだ攻めます‼️力の限り❗
なんかなし‼️

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✏️Atsuko
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3月からの新メニュー🍀

バタバタ過ぎて行く3月💦
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

ル・クールはスタッフ皆、元気にしております💚

3月から始まりましたディナーの季節のおまかせコースもご好評いただいております😘

その一部を。。。

『ホワイトアスパラガスとアサリのナージュ仕立て』

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『仔羊鞍下肉のロースト ミントソース』

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どうですか?美味しそうでしょう?(笑)

この他にもあんなのや、こんなの。
私が更新していないだけで、色んなお料理をご用意しております😆

よろしければInstagramの方では割りと頻繁に投稿してますので、是非🍀→le.coeur1212


bonappetit🎵

✏️Atsuko

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鹿コンソメのオニオングラタンスープ

今年も登場💚

『鹿コンソメのオニオングラタンスープ』

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う~ん💖見るからに美味しそう💚

丁寧にひいたコンソメにじっくり炒めた玉ねぎ。そしてチーズをたっぷりと✨

ただいま、ディナーのジビエコースにてご用意しております😊

bonappetit🎵

💚催事出店情報💚

◎そごう千葉店◎

◆11/13(火)~11/19(月)
~ボジョレーヌーボーフェア~
地下1階中央エスカレーター前

◆11/29(木)~12/4(火)
~ワイン&チーズフェスタ~
6階 催事場


よろしくお願い致します😊

✏️Atsuko

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スコットランド産 ぺルドローのミジョテ

シェフが毎年悩むぺルドロー(山ウズラ)。

今年はミジョテで❗


『スコットランド産 ぺルドローのミジョテ』



ミジョテとは、コトコトと煮る調理法。

しっとりしたぺルドロー。
ソースは130種ものハーブを使ったリキュールのシャルトリューズ風味。
リゾットを添えて完成~🍀

今年のぺルドロー、バチッと決まりました✌️✨

bonappetit🎵

✏️Atsuko

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鹿のブーダン・ノワール

秋の訪れと共に、じわじわとル・クールのジビエコースがお客さまに広まっているのを感じる今日この頃です🍁

最近特に『美味しかった~』という声をいただいているのがコチラ✨

『鹿のブーダン・ノワール ココット風』
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鹿の血のブーダン・ノワールとフォアグラソテーを入れたところに、栗のスープを🌰

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まったりとした口当たりで、栗粉を合わせたグリッシーニをつまみながら、『秋』を感じて頂けますよ~🍁

こちらはディナーのジビエコースてただいまご提供中です💚
また、食材によってジビエコースは内容が変わっていきますので、お楽しみに🍀

さぁ、ル・クールのジビエ。
今年は何品できるかな?
ぜーんぶblogにUPできるよう、頑張ります😅

◎ジビエ尽くしコース◎
ランチ ¥7000
ディナー ¥12000

bonappetit🎵

✏️Atsuko


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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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