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鹿のブーダン・ノワール

秋の訪れと共に、じわじわとル・クールのジビエコースがお客さまに広まっているのを感じる今日この頃です🍁

最近特に『美味しかった~』という声をいただいているのがコチラ✨

『鹿のブーダン・ノワール ココット風』
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鹿の血のブーダン・ノワールとフォアグラソテーを入れたところに、栗のスープを🌰

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まったりとした口当たりで、栗粉を合わせたグリッシーニをつまみながら、『秋』を感じて頂けますよ~🍁

こちらはディナーのジビエコースてただいまご提供中です💚
また、食材によってジビエコースは内容が変わっていきますので、お楽しみに🍀

さぁ、ル・クールのジビエ。
今年は何品できるかな?
ぜーんぶblogにUPできるよう、頑張ります😅

◎ジビエ尽くしコース◎
ランチ ¥7000
ディナー ¥12000

bonappetit🎵

✏️Atsuko


フランス料理ル・クール
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ジビエ尽くしコース

今年もジビエのシーズンになりました❗
昨年人気だった『ジビエ尽くしコース』、今年はちょっと早めに本日よりスタートしました😊

アミューズ・前菜3品・メイン・デザートの6皿のコース。
デザート以外は全てジビエです❗
今ですと、猪や鹿、青首鴨に山ウズラ。さらには雷鳥、山鳩、アナグマ。
たくさんのジビエが前菜やメインでお楽しみ頂けます😃

ちなみに、こちらはメインのチョイスの中の一つ。

『雷鳥のパイ包み』

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中は~

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こんな感じです💚

MENU Gibier (ムニュ ジビエ) ¥12000
ディナーにてのご用意となります。

ル・クールのジビエ料理を是非💚


bonappetit🎵


※ジビエの入荷状況により、お料理内容が変動しますのでご了承ください。



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✏️Atsuko

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猪バラ肉のブランケット

ル・クール今、猪肉料理が充実❗

ローストはもちろん、以前にご紹介してますクスクスやカルボナード。

さらにはこちらも❗

『和歌山県産 猪バラ肉のブランケット』

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ブランケットとは白い煮込み。
渦巻き状にした猪バラ肉を柔らかく煮込みました💚
ソースは煮汁をルゥで繋いでとろみを付けていますので、お肉の下のリゾットに是非絡めてお召し上がりください💖


bonappetit🎶

最近、ル・クールのInstagramを始めました。
blogよりも気軽に投稿できるので、1日1回の投稿を目標に。。。
それによりblogの投稿が今以上に疎かにならないようblogは1週間に1回を目標したいと思います😃
果たして目標は守られるのか。。。💦
ちょっと自信ないですが。。。頑張ります😁

フランス料理ル・クール

✏️Atsuko

猪バラ肉のカルボナード

お盆が終わり、少し暑さも落ち着いて来たでしょうか?
暑いのは苦手ですが、夏の終わりが近づいて来ると『今年もあとわずか』とちょっと気持ちが急いてくるので、ソワソワしてしまいます💦

12月にはル・クール移転前を含めて10周年を迎えます。
こちらもソワソワの理由の一つで、まだ何も企画が決まっていないのです😅

暑さでボーッとするから考えられないなんて言ってないで、そろそろ本気を出さなくてはいけませんね😅

さて、今日はこんなお料理のご紹介💚

『猪バラ肉のカルボナード』
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シェフのこんなビストロ風なお料理が好きな方も多いかと思います。

カルボナードとは、コクのあるビールで牛肉を煮込んだもの。
それをル・クール風に猪バラ肉で煮込みました🍺

お皿の底にはじゃがいものピューレ。
猪バラ肉を煮込んだ煮汁と玉ねぎ、マスタードでつないだソースをかけて表面を熱々に焼いております😃

玉ねぎの甘みとビールのコク、マスタードのキレがちょうどよいバランスで美味しいですよ~💖

いつかはビストロもやりたい❗というシェフのカルボナード、いかがでしょうか?

bonappetit🎶

8/19はGINZA sixでのイベント。
8/20~22は夏期休暇のため、お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いいたします💚

✏️Atsuko

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🍅完熟トマトムース🍅

暑かったり、涼しくなったり、蒸し蒸ししたりで忙しい今年の夏🌻

気がつけばもうお盆間近❗
またあっという間に時が過ぎておりました💦

夏になると、やっぱり夏野菜が食べたくなりますね。
特にトマトが好きな私は毎日トマトを食べています🍅

トマト好きの私が大好きなル・クールの夏の前菜。

『完熟トマトのムース』

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毎年恒例になりつつあるこのトマトのムース。
博多の師匠のお店でいただいて以来、もうこのムースの虜になりました💖

今年はカクテル仕立てでトマトのジュレにミニトマト。トマトのムースにハチミツヴィネガーのソース。
甘酸っぱさとムースのまろやかさがたまりません💚

見た目も涼しげですので、少しでも涼を感じていただければ幸いです😃

こちらはディナーの季節のおまかせコースでご用意しております🍀

また、お盆期間中は通常通り営業しております🍀
15日(水)は定休日です。

みなさまのご予約をお待ちしております😊

※8/19~8/22は夏期休暇をいただきます。

どうぞよろしくお願いいたします💚

✏️Atsuko

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le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

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