冬期休暇をいただきますm(__)m

いつもル・クールを応援していただきありがとうございます💚

年末年始もたくさんのお客さまにご来店いただきました。

誠に勝手ながら、本日1/9~1/17までお休みをいただきます。

英気を養って帰って参りますので、どうぞよろしくお願い致します💚

18日(木)からまた元気にみなさまのご来店をお待ちしております😀

スポンサーサイト

今年もよろしくお願い致します💚

明けましておめでとうございます💚
本年もどうぞよろしくお願い致します✨

さて、ル・クールはと言いますと、1日ディナーより元気に営業しております😀
新年から賑わう店内。
皆さまの笑顔と和やかな空気にお正月のおめでたい雰囲気も加わり、幸先の良いスタートがきれました💚
8日のランチまでは休まず営業しております😀

お正月ということで、家族、親族でご来店いただく方がやはり多いですね~🎍

私の家族も集まってくれました😀



両親に、姉夫婦と姪っ子。兄夫婦も毎年来てくれますが、今回は病欠💦


お客さまからはおみくじお年賀をいただきまして、見事大吉✌️



片と私が大吉。
シェフは吉。

ル・クールにとっては10年目となる一年。
どのような年になるのかワクワクドキドキ❤️
ただ一つ言えるのは、初心を忘れず精進するのみ❗

皆さま、どうぞお付き合いくださいませ💚


✏️Atsuko(年女)



~お休みのお知らせ~
8日(月)のディナーから17日(水)まで冬期休暇をいただきます。


~コースのご案内~
1月のディナーは、22日までは誠に勝手ながら、7500円おまかせコース、又は、10800円ジビエ尽くしコースの2コースとさせていただいております。
ランチは通常通りのご用意です。

23日以降のディナーは以下の通りです。
Aコース 6000円
アニバーサリーコース 10800円
ジビエ尽くしコース 10800円
の3つコースとなります。

2017 ありがとうございました💚

2017.12.30

ル・クールの今年の営業が終了致しました。

今年も一年たくさんのお客さまにご来店いただきましてありがとうございました💚

無事に一年終えられてホッとしております⭐

今年のル・クールは皆さまの目にどのようにうつったでしょうか?

まだまだやりきれていないこと、未熟な部分、至らない部分も多々あったと思います。
満足することなく、来年もまっすぐ前を見て進んで行きたいと思います✨

来年の12月には10周年を迎えます。
今まで培ったことに加え、新たな試みにもチャレンジする年にしたいと思います💚

皆さまどうぞ来年もお付き合いくださいませ💚

なお、年始は1日ディナーから8日ランチまではノンストップで営業致します。
1/9~1/16は冬期休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします💚

『鹿児島産 カルガモのロースト サルミソース』




✏️Atsuko

ル・クールのChristmas

12月は私たちにとって特別な月。
オープン記念月であることもそうですが、一年間の集大成が試される月。

おかげさまで今年も無事にChristmasの営業を終える事ができました💚

どんなクリスマスだったか、振り返りたいと思います🎄✨


その前に、クリスマスを終えて安堵の3人衆。



シェフのクオリティーの高さには完敗です。片も私も敵いません。

さて、おふざけはこのくらいにして、クリスマスの振り返り、スタート


ランチ クリスマスコース

アミューズ・ブーシュ
★グージェール


前菜
☆グルマンディーズサラダ トリュフ風味


魚料理
★本日の鮮魚 シェフのおまかせで


肉料理
☆牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース


デザート
★フォンダン・ショコラ トンカ豆風味のアイス



ディナー クリスマスコース

アミューズ・ブーシュ
☆グージェール


冷前菜
★鶏とフォアグラのガランティーヌ トリュフ風味


温前菜
☆下仁田ネギのフラン 赤座エビのソテーとそのジュ


魚料理
★鮮魚ポワレ ブールブランソース


肉料理
☆牛フィレ肉とキノコのパイ包み 赤ワインソース


デザート
★チョコレートのブッシュ・ド・ノエル トンカ豆風味のアイス



ディナー クリスマススペシャルコース

アミューズ・ブーシュ
☆グージェール


冷前菜
★前菜の盛り合わせ


温前菜
☆コンソメスープのパイ包み トリュフ風味




魚料理
★鮮魚と赤座海老のちりめんキャベツ包み


肉料理
☆牛フィレ肉のロッシーニ風


デザート
★デザートの盛り合わせ


全てのコースにお食事後のお飲み物と小菓子



以上が今回のクリスマスコースの内容でした。
おかげさまで沢山のお客様にご来店いただき、にぎやかで楽しいクリスマスを送ることができました

スタッフ皆とっても頑張ってくれたのですが、中でも今回の気合いの入れようが素晴らしかったのはスーシェフ(二番手)の「エイジ」。

※以前の写真を使用

彼無くしては、今回のクリスマスを無事に終えられなかったかもしれません。
影でいつもル・クールを支えていてくれる義理人情に厚いそんな人間です。

今後も皆でより良く、より美味しい、より楽しいル・クールになるよう努力していきたいと思います

2017年もあとわずか
年内は30日まで営業します

ランチは通常の¥2400又は¥4200
ディナーは
おまかせコース ¥7500
又は
ジビエ尽くしコース¥10800
でのご用意となります。

年始は1日ディナーより、年末と同様のコースでのご案内です。

年末年始も是非ル・クールへ

皆様のご来店を心よりお待ちしております


ご予約はコチラ


Atsuko








感謝の日

12月12日

今日はル・クールにとって、一年で一番、日頃のありとあらゆることに感謝する日です

公園の通りで小さなル・クールをオープンして早9年が経ちました。
4年経って、モノレール沿いに移転して、5年。
以前のル・クールの年月をあっという間の速さで抜かしてしまいました
笑いあり、涙ありの9年間。
今日もいつもの日常なのですが、何だかグッと込み上げてくる感情がちょっとした瞬間に訪れます

たくさんの出会いに感謝です

来年は10周年
何か特別なことを企画する予定ですが、未だ未定。。。
10周年を今から楽しみにしてくださっているお客様もいらっしゃるので、10年目も元気に、真っ直ぐに、お料理やお客様に向き合いたいと思います


ル・クール=ハート

人は心と心の繋がり。
ハートの熱いル・クールでいられるよう精進いたします

どうぞ、お付き合いのほどよろしくお願い致します


『フランス産仔鴨のコンフィ』




bonappetit


Atsuko



クリスマスのお知らせ→21日、22日、25日はお席がご用意できますので、お気軽にお問い合わせください



フランス料理ル・クール

ネット予約はこちらから
https://yoyaku.toreta.in/lecoeur/
プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード