フォアグラのブリオッシュ包み

久々に登場💚

『フォアグラのブリオッシュ包み』

15287778900.jpeg



一度食べたらあなたも虜に💖

滑らかなフォアグラのテリーヌを、バターの香るブリオッシュで包み焼きにしています。
輝くジュレは今回はホロホロ鳥のコンソメジュレ。
中には黒無花果も✨

フォアグラコンフィはちびちび食べる派の私は
フォアグラだけで食べて、
ブリオッシュと合わせて食べて、
コンソメジュレと食べて、
無花果と食べて、
最後はぜーんぶ合わせて食べて、
結果、どの組み合わせが自分のベストなのかわからなくなり、また一から組み合わせて楽しんでいそうです。


もちろん、第一刀で真っ二つにカットし、大胆にパクっ❗

これもまたオススメのお召し上がり方です😊

合わせてソーテルヌも飲みたいですね~💚

リッチなブリオッシュを是非✨

bonappetit🎶

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

スポンサーサイト

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

チーバくんグルメ博覧会 総括編

昨日で終了しましたそごう千葉店 チーバくんグルメ博覧会。

今回もたくさんのお客さまにご来場いただき、ありがとうございました💚


今回は15種類の商品を持っていき、ショーケースはギューギュー💦

15281905540.jpeg


15281905360.jpeg


たくさんあって悩んだ方も多かったのではないでしょうか❓

今回人気だったのは
『海の幸のテリーヌ

15281905030.jpeg


『ホロホロ鳥のパテ・アン・クルート』

15281916260.jpeg


常連さまにはサラダやラタトゥイユ、タップナードも人気でしたよ💚

会場内は千葉の美味しいもので溢れていて、今回4回目でしたが、年々活気が増しているような気がします。

周りには同じく熱い想いを持っているシェフたちがいて心強かったです😊

もねの里 ボースィエルのケンジさん
15281904210.jpeg


鴨川 ラ・パティスリー・ベルジュの鈴木さん

15281904330.jpeg


お客さまとも📷

N川さん
15281904690.jpeg


Mざきさん
15281904790.jpeg



Mちゃん
15281905830.jpeg


今回わたしと一緒に頑張ってくれたYukieさん。
私自身、自分はタフだと思っていましたが、Yukieさんも相当なタフです(笑)

15281904940.jpeg



普段の営業ももちろん感謝感謝の日々なのですが、いざいつもとは別の場所で働くとなった時に、またまたお客さまに支えられているなぁと再確認する次第です。

顔を見に来たよ~💚と言ってくださるのが嬉しくて嬉しくて。
そして、張り切って声を出して、今は枯れてガラガラ声。
でも、良いのです。ガラガラ声はまたすぐ戻るし、せっかくそごうさんに呼んでもらえた1週間。無駄にしたくないのです。喜んでいただきたいのです。
これが自己満足もとい、店満足かもしれませんが、次に繋げられればと思います。

というわけで、暫くガラガラ声でお聞き苦しいですのでご了承下さい(笑)

みなさまありがとうございました💚

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

冬期休暇をいただきますm(__)m

いつもル・クールを応援していただきありがとうございます💚

年末年始もたくさんのお客さまにご来店いただきました。

誠に勝手ながら、本日1/9~1/17までお休みをいただきます。

英気を養って帰って参りますので、どうぞよろしくお願い致します💚

18日(木)からまた元気にみなさまのご来店をお待ちしております😀

今年もよろしくお願い致します💚

明けましておめでとうございます💚
本年もどうぞよろしくお願い致します✨

さて、ル・クールはと言いますと、1日ディナーより元気に営業しております😀
新年から賑わう店内。
皆さまの笑顔と和やかな空気にお正月のおめでたい雰囲気も加わり、幸先の良いスタートがきれました💚
8日のランチまでは休まず営業しております😀

お正月ということで、家族、親族でご来店いただく方がやはり多いですね~🎍

私の家族も集まってくれました😀



両親に、姉夫婦と姪っ子。兄夫婦も毎年来てくれますが、今回は病欠💦


お客さまからはおみくじお年賀をいただきまして、見事大吉✌️



片と私が大吉。
シェフは吉。

ル・クールにとっては10年目となる一年。
どのような年になるのかワクワクドキドキ❤️
ただ一つ言えるのは、初心を忘れず精進するのみ❗

皆さま、どうぞお付き合いくださいませ💚


✏️Atsuko(年女)



~お休みのお知らせ~
8日(月)のディナーから17日(水)まで冬期休暇をいただきます。


~コースのご案内~
1月のディナーは、22日までは誠に勝手ながら、7500円おまかせコース、又は、10800円ジビエ尽くしコースの2コースとさせていただいております。
ランチは通常通りのご用意です。

23日以降のディナーは以下の通りです。
Aコース 6000円
アニバーサリーコース 10800円
ジビエ尽くしコース 10800円
の3つコースとなります。

2017 ありがとうございました💚

2017.12.30

ル・クールの今年の営業が終了致しました。

今年も一年たくさんのお客さまにご来店いただきましてありがとうございました💚

無事に一年終えられてホッとしております⭐

今年のル・クールは皆さまの目にどのようにうつったでしょうか?

まだまだやりきれていないこと、未熟な部分、至らない部分も多々あったと思います。
満足することなく、来年もまっすぐ前を見て進んで行きたいと思います✨

来年の12月には10周年を迎えます。
今まで培ったことに加え、新たな試みにもチャレンジする年にしたいと思います💚

皆さまどうぞ来年もお付き合いくださいませ💚

なお、年始は1日ディナーから8日ランチまではノンストップで営業致します。
1/9~1/16は冬期休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします💚

『鹿児島産 カルガモのロースト サルミソース』




✏️Atsuko

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード