FC2ブログ

ショコラ・ショコラ・ショコラ

デザート好きの方、チョコレート好きの方、パフェ好きの方へ💖

『ショコラ・ショコラ・ショコラ』

15369366060.jpeg


ディナー 季節のおまかせコースより

チョコレート尽くしのパフェ仕立て✨

中には~チョコレートのプリン・ムース・ガナッシュ、バニラアイスにトンカ豆のエスプーマ、さらにはベリーと竹炭アーモンドマカロンも。

上のカカオのチュイルも思いきって崩して、すべてを合わせてお召し上がりください💖

甘み、ほろ苦さ、酸味、やさしい口溶け、カリカリの食感🎶

色んなハーモニーがお口の中に広がりますよ~🎼

bonappetit🎵


✏️Atsuko

※11/13(火)~11/19(月)まで千葉SOGO地下1階にてシャルキュトリ販売します💚

フランス料理ル・クール


スポンサーサイト

秋刀魚ファルシ ビスクソース

すっかり涼しい風になり、秋らしくなってきましたね🍁

ル・クールも11日からディナーの季節のおまかせコースが新メニューに変わりました😊💚

その中の一つのお料理として。。。


『秋刀魚のファルシ ビスクソース』

15368095520.jpeg


毎年、秋刀魚の時期になると、
📞『ビスク始まりましたか~』
とお問い合わせがあります😃

今年は秋刀魚のファルシと共に❗
秋刀魚と秋刀魚で秋刀魚のムースをサンドして、秋刀魚のビスクとお召し上がりいただきます🍴

お料理をお客さまの元へ運び、料理説明をしながら、私は何回秋刀魚を連呼するのだろう。。。😅と自分で可笑しくなってしまいます(笑)

秋刀魚は塩焼きやお刺身もやっぱり美味しいですが、是非、フレンチの秋刀魚料理もお楽しみください💖

bonappetit🎶

※秋刀魚の入荷状況により、ご用意できない場合もありますので、ご了承ください。


☆お知らせ☆
今年も千葉SOGOさんからお声掛けいただき、ボジョレー・ヌーボーの頃に地下1階でシャルキュトリの販売をすることが決まりました💚

◎SOGO千葉店 地下1階 中央エスカレーター前
◎11/13(火)~11/19(火)

また何か新しいことを考えておりますので、よろしくお願い致します💚

✏️Atsuko

臨時休業のお知らせ

9/4~9/6の三日間、お休みを頂戴いたします。
先日も夏休みをいただいたばかりなのに申し訳ありません。

◎4日(火) フランスからのシェフによるシャルキュトリ講習会のため

◎5日(水) 定休日

◎6日(木) シャルキュトリの祭典に参加のため

6日のシャルキュトリの祭典では、講習会のシェフのお料理や、2018パテ・クルート大会の決勝作品がいただけるのです。
本当はル・クールのシェフもその決勝の場に立ちたかったのですが、今回は予選で悔しい思いをしました。
来年の大会に向けての勉強の意図もありますが、決勝進出の方々の素晴らしい作品を見て食べて、シャルキュトリの熱い想いを感じて来たいと思います😃💚🍀


こちら本日のシェフ。
15359864370.jpeg


『料理だけが仕事じゃないんだ~。掃除もせなね~。』

キッチンピカピカにして、また7日から美味しいものをお届けします💚
よろしくお願い致します😃

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

第3回 九州シェフズクラブありがとうございました💚

昨日は店はお休みをいただき、九州シェフズクラブのイベントのため、GINZA SIXでお仕事してきました😊


ちなみに、九州シェフズクラブとは。。。

九州出身のフランス料理のシェフたちが地元九州を愛する心から決起されたクラブ。
とにかく熱いハートを持つシェフ達の素敵な素敵な集まりなのです。

そんな九州シェフズクラブ。
今回は大分県の食材を使ったビュッフェパーティー🎶
たくさんのシェフが腕によりをかけたお料理がたくさん並びました❗



15347741090.jpeg


15347742150.jpeg



ル・クールからはいつもの4人と~
15347744000.jpeg


もう一人。8月から入社の住田くん。
一生懸命、下げものしてくれました。

15347744250.jpeg


サービスとして仲間入りしましたので、どうぞよろしくお願いいたします😃


120名ほどのお客さまにご来場いただき、今回も大盛況でした🍀


最後はシェフ達の集合写真✨

15347743810.jpeg


私もトレフ ミヤモトの宮本シェフと😁

15347744480.jpeg


そして、今回のお気に入りの一枚(笑)
片さん撮影📷

15347744700.jpeg


大先輩シェフの方々をはじめ、みなさま本当に優しくて、料理が好きで、美味しくて、あったかい気持ちになるイベントでした🍀

ご来場、誠にありがとうございました~💚

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール


テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

フォアグラのブリオッシュ包み

久々に登場💚

『フォアグラのブリオッシュ包み』

15287778900.jpeg



一度食べたらあなたも虜に💖

滑らかなフォアグラのテリーヌを、バターの香るブリオッシュで包み焼きにしています。
輝くジュレは今回はホロホロ鳥のコンソメジュレ。
中には黒無花果も✨

フォアグラコンフィはちびちび食べる派の私は
フォアグラだけで食べて、
ブリオッシュと合わせて食べて、
コンソメジュレと食べて、
無花果と食べて、
最後はぜーんぶ合わせて食べて、
結果、どの組み合わせが自分のベストなのかわからなくなり、また一から組み合わせて楽しんでいそうです。


もちろん、第一刀で真っ二つにカットし、大胆にパクっ❗

これもまたオススメのお召し上がり方です😊

合わせてソーテルヌも飲みたいですね~💚

リッチなブリオッシュを是非✨

bonappetit🎶

✏️Atsuko

フランス料理ル・クール

テーマ : ブログ
ジャンル : ブログ

プロフィール

le.coeur

Author:le.coeur
フランス料理 ル・クール...
2013年2月移転New OPEN!
おいしいお料理においしいワインで楽しいひとときを♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード